2019年第2次厅党组(扩大)会议召开
文章来源:省交通运输厅 作者:李建国 张海洋 发布时间:2019年01月24日 阅读次数:680 

1月21日下午,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2019年第二次厅党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会扩大会议精神;学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、李克强总理关于安全生产的重要批示精神,传达全国、全省安全生产电视电话会议和全国交通运输安全生产视频会议精神,研究我厅贯彻落实意见。

厅党组副书记、副厅长王普清,厅党组成员白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议。厅副巡视员赵同安,河北交投集团公司党委书记、董事长王国清,厅总工程师齐彦锁列席会议。厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,近日,习近平总书记再次考察雄安新区,主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话,为新阶段推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设指明了方向。全系统广大干部职工要进一步提高政治站位,认真学习贯彻、准确领会把握习近平总书记重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动重大国家战略和国家大事在全省交通运输系统落地见效。

会议强调,京津冀协同发展当前和今后一个时期进入到滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,需要下大力气推进工作,进一步加强组织领导、加大工作力度,善作善成。要服务服从于北京城市副中心和大兴国际机场建设,推动廊坊北三县与北京通州区统一规划、统一政策、统一标准、统一管控。要按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”和创造“雄安质量”的要求,着力打造便捷、安全、绿色、智能交通体系的全国样板,高标准建设雄安新区对外骨干网络。要进一步完善规划体系,协助报批《河北雄安新区综合交通专项规划》,全力争取国家支持政策尽快落地。要坚持加强党的领导,层层压实责任,狠抓工作落实,积极履职尽责、主动担当作为,扎扎实实推动各项工作取得更大进步,推动京津冀交通一体化向纵深发展,向省委、省政府和全省人民群众交上一份满意答卷。

会议强调,要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示精神上来,统一到中央、省委省政府和交通运输部的决策部署上来,

深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,狠抓各项重点任务落实,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保全省交通运输安全生产形势持续稳定。

会议听取了2019年全省交通运输工作会议讲话起草和征求意见的情况汇报,研究讨论了具体修改意见和有关事宜。会议认为,2019年全省交通运输工作会议讲话总结成绩实事求是、工作部署全面务实,体现了中央精神、符合我省交通运输实际,政治性、思想性、指导性、可操作性强。会议要求,要进一步梳理意见建议,修改完善讲话,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想体现到讲话中,把党中央、国务院和省委、省政府决策部署落实到讲话中,注重实干实政、瞄准目标任务、强化责任担当,为谱写交通强国河北篇章谋好篇、布好局。

会议还研究了其他议题。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

4

2

2

2

8

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号