2018年第14次厅长办公(扩大)会议召开
文章来源:省交通运输厅 作者:李建国 张海洋 发布时间:2018年12月26日 阅读次数:583 

12月20日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2018年第14次厅长办公(扩大)会议,审议《关于进一步严格公文办理程序的通知》,听取省厅2018年立法计划执行情况、研究报送2019年立法计划项目,听取研究全省高速公路建设用地问题整改落实情况的汇报。


厅党组副书记、副厅长王普清,厅领导刘中林、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议。河北交投集团党委书记、董事长王国清,厅总工程师齐彦锁及厅机关有关处室和厅直有关单位主要负责同志列席会议。


会议指出,公文是机关之间进行工作联系的纽带与桥梁,是维护机关工作正常运转的重要载体。要进一步强化公文办理的责任意识,严格公文办理程序,加强过程管理,进一步规范文件报送、审批、运转等程序,切实提高公文办理质量和效率。要组织专题培训,加强对重要文件的盯办、督办,提高公文办理时效,严厉杜绝公文违规办理情况发生。要实事求是、准确规范地做好研究事项纪要、记录的整理工作,确保公文处理精简高效,全面提高机关公文处理规范化、制度化、科学化水平。


会议指出,省厅较好完成了2018年立法执行情况,基本实现了年初设定的各项任务目标,为2019年立法工作奠定了坚实基础,并同意报送《河北省公路条例》和《河北省民用航空条例》为省政府二类立法项目。会议强调,要进一步树立法治思维、增强法治意识,充分发挥法治的引领和规范作用,让法治思维贯穿交通运输工作全过程、全领域。要坚持目标导向、问题导向,按照“急需先立”的原则推进交通运输科学立法,进一步完善我省交通运输法规制度体系。要坚持立改废释并举,立足交通运输改革发展的全局和长远统筹谋划立法工作,不断提高立法质量。要严格执法,着力提高依法行政的能力和水平,不断深化依法行政实践,提高交通运输工作法治化水平,全面加快法治交通建设,为全省交通运输改革发展提供强有力的法治保障。


会议强调,要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,认真梳理全省高速公路建设用地问题,充分发挥专项整治工作专班的作用,加强组织协调,加大督导力度。要明确责任、建立台账,进一步充实完善责任清单,逐级压实责任、层层传导压力,逐项对账销号。要认真研究政策、吃透精神,依法依规进行整改,积极与省直有关部门和地方政府沟通协调,争取最大理解支持,确保在规定时限内完成整改任务。


会议还研究了其他事项。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

5

0

3

0

5

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号