官方微博 设为首页

全系统公文保密及政务信息培训会强调切实发挥组织协调督导作用不断加强和改进新形势下办公室工作
文章来源:河北交通报 作者:石向东 邢莫冉 发布时间:2018年09月10日 阅读次数:404 

8月30日,省厅在石家庄举办全省交通运输系统公文保密及政务信息培训会。厅党组成员、副厅长侯智敏出席开班式并作动员讲话。


会议指出,办公室是一个单位的中枢部门,作用举足轻重、不可替代。作为办公室系统工作人员,要切实增强自豪感和荣誉感,强化责任感和使命感,进一步发扬优良传统,弘扬钉钉子精神,在其位、谋其事,一心扑在工作上,立足办公室岗位再接再厉、接续奋斗,做出更加骄人的业绩,以实际行动为交通运输事业增光,为自己的人生添彩。


会议要求,办公室工作人员要把文字综合作为看家本领,苦练内功、夯实基础。把文字综合与解决实际问题紧密结合起来,由短板变为强项,使之成为推动工作的重要抓手,充分发挥以文辅政作用。通过勤学苦练,不断提高思想政策理论水平、工作素养和综合能力。坐得冷板凳、下得苦功夫,先成为“熟练工”,进而抽丝剥茧总结经验、提炼方法、找寻规律,最终成为行家里手。


会议强调,当前正处在全面推进交通运输高质量发展、奋力谱写交通强国河北篇章的关键时期,要着眼更好发挥组织协调督导作用,把提升能力水平作为一项系统工程,持续加强和改进新形势下办公室工作。着力抓好政治建设,切实提高政治站位。持续抓好能力建设,不断提升调查研究能力、以文辅政能力和信息服务能力。全面抓好队伍建设,大力开展业务练兵,强化系统学习培训,加大干部培养力度。切实抓好机制建设,完善督查督办机制、退办通报机制,健全考核评价机制、管理制度体系。


此次培训特邀省委办公厅和省政府办公厅有关负责人,就公文办理和政务信息方面业务知识进行专题授课。各市交通运输局、厅直各单位办公室、厅机关各处室负责同志和交通运输部信息直报点负责同志参加培训。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

1

8

6

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号