官方微博 设为首页

省厅安全应急工作第四次调度会强调突出重点确保安全应急各项工作落实落地
文章来源:河北交通报 作者:邢莫冉 高建伟 发布时间:2018年09月03日 阅读次数:490 

8月24日,省厅召开贯彻落实王东峰书记重要指示十项重点工作涉及安全应急工作第四次调度会。会议强调,要进一步统一思想,突出重点,持续用力,深入推进十项重点安全应急方面的工作。厅党组成员、副厅长宋书强出席会议并讲话。


会议指出,4月8日,中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是我国安全生产领域第一部党内法规。7月17日,省两办印发的《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,结合我省实际,对中央《规定》进行了细化、补充、完善。8月15日,厅党组印发的《贯彻落实党政领导干部安全生产责任制实施办法》,全面贯彻中央《规定》精神,严格落实我省《实施细则》要求,紧密结合交通运输实际,坚持从严、从实、从细,对交通运输党政领导干部安全生产职责任务进行了细化、量化、具体化,是厅党组推进安全生产领域改革发展的重要举措。


会议强调,各单位要深刻认识“三个文件”出台的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面贯彻落实“三个文件”要求,确保各项政策措施落实到位、早见成效,进一步推动交通运输安全生产形势持续稳定好转。要组织集中学习,抓好贯彻落实,强化宣传报道,利用《河北交通》报、厅门户网站、“河北交通”微信公众号等媒体平台,对“三个文件”进行立体宣传,形成强大的舆论氛围和宣传声势。


会议指出,当前深化安全生产大排查大整治攻坚行动已经进入集中排查整治阶段,各单位要严格标准、严格程序、严格排查、严格整治,确保攻坚行动有力、有序、有效开展。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

1

9

0

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号