官方微博 设为首页

市交通运输局召开全面从严治党和政治性警示教育大会
文章来源:办公室 机关纪委 作者: 发布时间:2018年08月29日 阅读次数:373 

为深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作,严明党的纪律和规矩,强化党员干部的廉洁自律意识,引导党员干部始终绷紧纪律之弦,筑牢拒腐防变思想防线。8月28日,秦皇岛市交通运输局召开全面从严治党和政治性警示教育大会,局领导班子成员,局属企事业单位领导班子成员,局机关副科以上干部参加了会议。会议由党组副书记、副局长闫天爽主持。

会议观看了反腐倡廉警示教育片《警钟》,驻局纪检组组长、党组委员王艳华通报了2018年以来全市查处的7个典型案件,党组副书记、副局长闫天爽传达学习市委书记孟祥伟在全市警示教育大会上的讲话精神,局党组书记、局长张立群作了重要讲话。

张立群局长强调,以案明纪、以人为镜、以儆效尤,是增强党员干部“四个意识”,营造良好政治生态的重要方式,一是用反面典型警示自己,坚定理想信念,不断改造世界观。党员领导干部要加强学习、勤于学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,用反面典型警示自己,增强改造主观世界的自觉性,经常反省自己的所言所行,警惕各种错误思想观念的消极影响,谨慎行事,防微杜渐,构筑起牢固的思想道德防线。二是用反面典型警示自己,必须正确对待和行使手中的权力。每个党员领导干部都要珍惜手中的权力,深入思考“参加革命是为什么?现在当官应该做什么?将来身后应该留点什么?”的问题,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉地接受党组织和群众的监督,正确行使手中的权力,恪尽职守,廉政勤政,做党的好干部,做人民的好公仆。三是用反面典型警示自己,就要严以律己,遵纪守法。广大党员领导干部,必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己,以实际行动带动党风和社会风气的进一步好转。特别是要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,“拒腐蚀,永不沾”,永葆共产党人本色。  




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

7

7

4

9

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号