官方微博 设为首页

二〇一八第九次厅长办公会要求加快构建综合交通运输体系努力推动交通运输高质量发展
文章来源:河北交通报 作者:许喆 刘练 发布时间:2018年08月22日 阅读次数:410 

8月13日下午,省厅召开第九次厅长办公会,审议了《河北省综合交通运输体系发展“十三五”规划中期评估方案》,研究了《全国沿海港口布局规划(2018-2035年)》《河北省治理货运车辆超限超载规定》修改意见,研究全省高速公路联网收费软件系统建设管理、冬奥张家口赛区整体交通设施和交通组织方案项目资金申请等有关事宜。


会议由厅党组书记、厅长单宝风主持。厅领导宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、侯智敏、唐建新出席会议。厅巡视员杨国华、厅副巡视员赵同安,省交投集团总经理王国清、厅总工程师齐彦锁列席会议。


会议指出,“十三五”前两年,全省交通运输行业紧紧抓住发展新机遇,行业经济运行总体平稳,保持了稳中有进、稳中向好的态势:一是综合交通基础设施网络加快完善。二是服务国家战略作用日益增强。三是交通精准扶贫成效显著。四是深化改革和服务民生扎实推进。五是行业转型升级迈出新步伐。但发展不平衡不充分的问题仍然突出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示和中央、省委省政府重大决策部署,牢固树立大交通观、大安全观、大质量观,以交通运输供给侧结构性改革为主线,进一步解放思想,转观念、转方式、转作风,抓重点、补短板、强弱项。要坚持问题导向,着力优化运输结构和提升服务水平,积极推动“公转铁”,加快交通运输各方式之间的有效衔接,加快交通运输与全省经济社会之间、交通运输与国家战略之间的紧密结合与协同发展。要坚持目标导向,进一步加快京津冀交通一体化进程,重点提升雄安新区、冬奥会赛区、北京新机场等重点区域交通运输保障能力,着力推进相关重大项目建设,全力打赢三大攻坚战。要厘清政府属地责任、企业主体责任和部门监管责任,构建安全生产预防控制体系、标准化体系、诚信体系,加强安全生产治理能力建设。要坚持改革开放,把“放管服”改革摆在突出位置,进一步深化思想认识、增强改革自觉,将“放管服”改革不断向更深层次、更高水平推进。要加大对绿色交通、智慧交通、平安交通发展的支持力度和投入,进一步补齐短板、优化结构,不断强化交通信息化、智能化建设,持续提升交通安全绿色发展水平。


会议指出,要将扫黑除恶作为一项长期任务,持续深入查找涉黑涉恶问题及其“保护伞”,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,明确治超执法人员工作职责,建立并落实责任追究制度,切实加强行业监管,堵塞管理漏洞。


会议还研究了其他事项。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

7

7

4

5

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号