官方微博 设为首页

2018年第六次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动中央和省委省政府重大决策部署落地落实
文章来源:河北交通报 作者:许喆 刘练 发布时间:2018年08月22日 阅读次数:403 

8月9日,厅党组召开2018年第六次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、全国和全省组织工作会议精神,学习了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》。会议强调,要全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示,紧紧围绕全省中心工作,联系实际,研讨交流,推动中央和省委省政府重大决策部署落地落实。


厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话。厅领导王普清、宋书强、白刚、刘中林、宋兴林、杨荣博、唐建新出席会议。


会议指出,要强化理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。一是要进一步深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、精神实质和核心要义,深刻理解这一伟大理论的时代背景、历史地位、科学体系和实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,进一步增强学习贯彻这一科学理论的自觉性和坚定性。二是要全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,学深悟透、入心入脑,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动交通运输事业发展的实际举措和具体行动,确保各项目标任务在交通运输系统顺利实现、圆满完成。三是要持续兴起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要发挥表率作用,带头学习、带头宣讲、带头贯彻、带头落实。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,进一步组织开展多形式、分层次、全覆盖的专题学习教育,使广大党员干部真正内化于心、外化于行,见诸行动、取得实效。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,坚决当好首都“政治护城河”。一是把准政治方向,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令在交通运输系统畅通无阻,确保党中央决策部署和省委省政府部署要求在交通运输系统落地落实。二是涵养政治生态,营造“绿水青山、河清海晏”的政治环境。要提拔重用那些牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部;要抓住严肃党内政治生活这一基本途径,使党的组织生活真正严起来、实起来、规范起来,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性;要夯实党内政治文化建设这一重要基础,发展积极健康的党内政治文化,不断培厚良好政治生态的土壤,大力营造风清气正的良好政治环境。三是站稳政治立场,培育“以人民为中心”的政治情怀。作为党员干部,要牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,真正深入基层、深入群众、深入一线,听实话、察实情、获真知、收实效,切实解决好服务对象和广大群众最关心最直接最现实的突出问题,以实际行动赢得民心民意、汇集民智民力。四是提高政治能力,永葆“拒腐蚀永不沾”的政治本色。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升马克思主义理论素养,不断锤炼对党忠诚的政治品格;要强化政治思维,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在事关政治原则的重大问题上,做到脑子特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定;要在复杂斗争实践中积累政治经验,增强底线思维,未雨绸缪、防微杜渐,敢于斗争、敢于碰硬,提高应对风险挑战、驾驭复杂局面的能力。


会议指出,要强化责任担当,切实推动中央和省委政府重大决策部署落地见效。一是全力推进京津冀交通一体化向纵深发展。研究制定雄安新区综合交通规划建设五年建设方案、三年滚动计划和年度建设计划。扎实推进冬奥会交通保障项目建设,加快推进延崇高速、万龙至转枝莲公路和宁远机场改扩建交通保障设施建设。推进廊坊北三县与北京城市副中心交通运输基础设施规划建设。推进与京津的互联互通,深入开展“三沿地区”道路与经济社会协同发展总体规划研究和总体开发。二是全面维护交通运输安全稳定。牢固树立大安全观,统筹抓好政治安全、生产安全等工作,提高汛期暑期综合应急保障能力,提高应急处置能力,有效应对突发事件,确保交通运输事业可持续健康稳定发展。三是坚决打好防范化解债务风险攻坚战。坚持目标导向、需求导向、问题导向,坚决守住不发生区域性和系统性债务风险底线。四是扎实推进交通精准扶贫。进一步加大协调、督导力度,全力推进贫困地区农村公路建设。对明年的项目早研究、早安排,统筹平衡。发挥对口帮扶隆化县联席会议牵头作用,把各项工作做好做实。五是要扎实开展污染防治攻坚战。深入研究交通运输结构调整工作。加快推进靠港船舶使用岸电,推广应用新能源公交车,全面加强扬尘综合整治,积极推进普通干线公路路域整治及生态修复绿化。六是加快推进交通运输领域改革开放。进一步深化“放管服”改革,深入梳理查摆问题,认真制定整改措施,进一步简化审批流程,压缩办理时限,提高行政效能,同时促进党员干部进一步转观念、转方式、转作风,切实提高责任意识和服务意识,全面提升发展环境。


厅总工程师齐彦锁,厅机关各处室主要负责同志以及厅直各单位党政主要负责同志列席会议。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

7

7

4

9

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号