官方微博 设为首页

秦皇岛市:推行“五项措施”优化发展环境
文章来源:河北交通报 作者:周建勃 发布时间:2018年08月22日 阅读次数:539 

近日,秦皇岛市交通运输局召开专题会议,传达贯彻落实省厅“深化改革创新、优化服务环境”工作会议精神,对深化改革、优化环境工作进行研究部署。


该局推行“五项措施”优化发展环境。一是提升政治站位。深入开展违反中央八项规定精神、纠正“四风”百日行动“回头看”,教育引导干部职工树牢“四个意识”,强化责任担当,切实转变作风,打造审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。二是深化“放管服”改革。把行政许可、公共服务等21项便民事项纳入审批大厅集中办理,进一步优化审批流程,减少前置条件,压缩审批时间,提高服务水平和办事效率。尤其对大件运输等行政许可,实行网上办理、并联审批,做到利企便民。三是推行“双随机一公开”监管。建立了交通运输系统“双随机”事项清单,重点加强对公路建设、道路运输等行业领域事中事后监管,多渠道、全方位及时公开工程招标、质量进度、行政执法等信息,保障市场主体的知情权。四是全面提升服务水平。在交通窗口单位继续推行首问负责制、岗位责任制、一次告知制、限时办结制等制度规章,实行即时服务、预约服务、延时服务和上门服务,让群众办事最多跑一趟。五是精准服务运输企业。为深入开展“双创双服”活动,扎实做好运输企业精准服务工作,该局成立了10个工作组,由局领导带队深入企业对接沟通,积极解决运输企业在生产经营、安全管理、业务办理等方面存在的困难和问题,真心实意为企业排忧解难,切实营造亲商亲企的良好氛围。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

1

7

7

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号