官方微博 设为首页

2018年第八次厅长办公会要求坚定不移深化“放管服”改革 全力以赴优化营商环境
文章来源:河北交通报 作者:许喆 齐京 发布时间:2018年08月10日 阅读次数:302 

8月3日下午,省厅召开2018年第八次厅长办公会,传达学习了全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,研究审议了北京冬奥会和冬残奥会交通业务我厅重点任务分工、全省交通运输系统值班工作规定等重点工作。


受厅党组书记、厅长单宝风委托,厅党组副书记、副厅长王普清主持会议。厅领导刘中林、宋兴林、杨荣博、唐建新出席会议。厅巡视员杨国华、厅副巡视员赵同安,河北交投集团总经理齐树平、厅总工程师齐彦锁列席会议。


会议强调,“放管服”改革是一场刀刃向内的自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力、打造良好营商环境的重大战略举措。各级交通运输部门要把“放管服”改革摆在突出位置,进一步深化思想认识、增强改革自觉,将“放管服”改革不断向更深层次、更高水平推进。要强化督导检查,严格责任追究,结合近期大件运输许可审批中出现的问题,逐项对照检查,强化整改落实,切实提升行政效能,优化营商环境。要进一步加强组织领导,细化分解任务,明确责任分工和时间节点,一项项抓进度、促落实。


会议强调,要进一步完善《北京冬奥会和冬残奥会交通业务河北省重点任务分解表(省交通运输厅)》,特别是对于我厅主牵头的13项任务,要进行再梳理再细化,明确任务分类,突出重点项目。各有关单位要切实负起责任,勇于担当,按照时间节点要求,着力保障重点项目按期完成,争取主动、赢得时间,推动各项目标任务落地见效。要建立台账管理制度,发挥省冬奥办督导、协调、服务作用,强化督导考核,层层传导压力,统筹推进各项任务落实。


会议要求,《全省交通运输系统值班工作规定》印发以后,各单位要按照相关规定做好值班带班、信息报送、值班保障等工作,推进值班工作规范化、制度化、标准化、科学化建设。要加强对基层值班情况抽查检查力度,督导有关部门严格落实领导干部外出请假、重大突发事件报告等制度,确保重要信息按照规定时限及时报告,妥善处理。


会议还研究了其他事项。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

9

5

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号