官方微博 设为首页

厅公路局:即知即改立行立改全力提升行政效能优化服务环境
文章来源:河北交通报 作者:徐伟伟 发布时间:2018年08月10日 阅读次数:483 

8月1日,厅公路局召开提升行政效能优化服务环境工作会议,深入贯彻落实省委省政府主要领导同志重要批示精神及全省交通运输系统深化改革优化环境工作会议精神,并对全局开展提升行政效能优化服务环境专项治理活动进行了专门安排部署。


厅公路局局长白军华出席会议并讲话。副局长刘秀菊主持会议并传达了厅党组书记、厅长单宝风在全省交通运输系统“深化改革、优化环境”工作会议上的重要讲话精神,局纪委书记王冬梅宣读了厅党组《关于西安老侯大件吊装运输有限公司反应问题责任追究及其教训的通报》和《关于开展行政效能服务环境专项治理的实施意见》。


此次会议,既是警醒会,也是部署会。会议指出,西安老侯大件吊装运输有限公司大件运输许可中出现的问题引发了社会的极大关注,对全省交通系统的形象乃至全省营商环境造成了影响,教训惨痛。这些问题切实反映出厅公路局对大件运输许可顶层设计缺乏深入研究,许可办理过程效率不高、工作流程不尽科学、相关制度不够完善,追根究底是缺乏换位思考意识、主动服务意识。全局要以此为戒、举一反三,深刻反思、吸取教训,即知即改、立行立改。


会议强调,要坚决树立践行以人民为中心的发展思想,公路建、养、管事关经济社会发展,事关人民群众安全便捷出行,事关民生物资顺畅运输流通,要紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持人民公路为人民,强化责任担当,主动倾听群众呼声,切实解决群众关心的问题和困难,坚决维护群众合法利益,真正把以人民为中心落到实处。要坚决立行立改,重树公路部门形象。要深入开展提升行政效能优化服务环境专项治理,组织全局干部职工主动服务社会、服务群众,解难题、办实事、优服务,提高市场主体和人民群众的满意度,重塑公路局知错必改、立行立改,雷厉风行、真抓实干良好形象。


要坚持问题导向,深挖整改突出问题。以办理西安老侯大件吊装运输有限公司大件运输许可中出现的问题为突破口,切实解决公路局行政许可、行政审批、行业监管、服务社会群众和基层存在的问题和不足,切实解决服务意识不强、办事效率不高、工作作风不实等问题,坚决杜绝政治责任心不强、政治敏锐性不高、不作为、慢作为、推诿扯皮、懒政怠政等突出问题。要坚决转变工作作风、推动全省公路高质量发展。必须在思想上警醒、在举措上突破,在优化环境中锤炼作风,解决突出问题和制约因素,补短板、强弱项,提升综合服务水平和运营管理效率,增加有效公路供给,创建新时代行业建设发展新格局。


会议要求,党员干部职工必须有发现问题的敏锐、正视问题的清醒和解决问题的自觉。要实事求是查摆问题,通过自身找问题、通过工作职责找问题、通过重点领域找问题。要依法依规整改到位,加强自身学习,进行一次思想大洗礼;优化顶层设计,开展一次作风大整顿;对行政许可事项“回头看”,组织一次行政许可事项大排查;深入服务对象,对工作服务对象开展大走访,实现“企业在其他省能办到的,在河北不仅也能办到,而且要办得更好”。


为开展好提升行政效能优化服务环境专项治理,厅公路局成立了以白军华为组长,领导班子成员为副组长,各有关科室负责人为成员的工作领导小组,并设立了工作专班,明确任务目标,细化责任分工,制定具体措施,规定完成时限,层层压实责任,加强督导检查,严肃责任追究,保障落地落实,以更加高度的政治自觉、坚定的责任担当、务实的工作作风、过硬的行动举措,全力提升行政效能优化服务水平,让社会群众和车主用户满意。


全局党员干部职工参加会议。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

9

2

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号