官方微博 设为首页

刘小明在雄安新区调研时指出部省合力推进雄安新区综合交通运输高质量发展
文章来源:河北交通报 作者:谭磊 杨帅 发布时间:2018年08月03日 阅读次数:688 

7月27日至28日,交通运输部副部长刘小明一行到雄安新区,就雄安新区综合交通运输规划建设、运输服务等重点工作开展调研和座谈。


刘小明在雄安新区市民服务中心观看了新区规划建设专题片,调研了综合交通运输规划建设情况,并了解了自动驾驶、地下管廊、生态绿化等有关情况。


刘小明指出,建设高质量的综合交通运输体系,对打造“雄安质量”和高质量发展全国样板意义重大。交通运输部将与河北省加强合作,充分发挥综合交通运输体系建设的先行作用,为服务雄安新区建设提供有力支撑。


刘小明要求,要突出一体化发展,加快推进建设快速便捷的区域综合交通网络,确保如期完成雄安新区对外骨干交通路网建设目标。要合理布局交通枢纽节点,按照总体规划要求,协调各种交通运输模式,构建便捷安全绿色智能的大交通格局。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持人民交通为人民,人民城市人民建,建设多层次交通运输基本公共服务体系。要在支持政策创新上下功夫,优化完善投融资政策,坚持以人民为中心的发展理念,积极构建快捷高效的交通体系。要加强探索创新,做好城市交换中心(CEC)规划建设工作。


座谈会上,副省长张古江表示,建设雄安新区对河北是机遇,更是政治任务。河北将全力以赴构建京津冀交通一体化和雄安新区综合交通运输体系,加快推进重点项目建设,高质高效做好雄安新区、北京新机场、冬奥会、北京城市副中心及环京周边路网重点项目的科学论证和组织实施,确保交通保障到位。厅党组书记、厅长单宝风汇报了相关工作。他表示,河北省交通运输厅将不折不扣地把部省合作协议的各项要求落到实处、见到实效,为雄安新区长远发展提供有力的交通支撑。


省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,交通运输部总工程师周伟,交通运输部机关有关司局及省厅、雄安新区管委会有关负责同志参加相关调研和座谈。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

1

2

7

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号