官方微博 设为首页

单宝风对厅安委会召开第三季度成员单位会议作出批示全力营造安全和谐稳定的交通运输环境
文章来源:河北交通报 作者:谭磊 朱小青 发布时间:2018年08月03日 阅读次数:616 

7月30日,厅安委会第三季度成员单位会议在省厅召开。厅党组书记、厅长单宝风对召开此次会议作出批示,强调要进一步统一思想,强化责任,全力以赴抓安全、保稳定,以更坚决的态度、更有效的举措、更完善的制度,全力营造安全和谐稳定的交通运输环境。


会上,厅党组成员、副厅长宋书强传达了单宝风对厅安委会第三季度成员单位会议作出的批示精神,并就做好近期和下半年重点工作进行了安排部署;厅党组成员、省高管局局长杨荣博传达了习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示;厅党组成员、港航局局长唐建新传达了全国和全省安全生产电视电话会议精神。会议由厅副巡视员赵同安主持。


会议指出,今年以来,厅党组把安全生产作为贯彻落实省委书记王东峰重要指示十项重点工作之一,全系统安全生产形势总体稳定。同时,也要清醒地看到,工作中仍然存在不少问题和薄弱环节,安全生产形势依然严峻。必须高度重视,采取有效措施,认真加以解决。要提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,站在对党和人民负责的高度,始终把安全生产放在首要位置,毫不放松地抓好安全生产工作。


会议强调,要坚持问题导向,不断深化大排查大整治攻坚行动。围绕《实施方案》确定的9类47项重点内容,按照“六查六看”的要求,对本领域、本系统、本单位的安全隐患进行全面排查。按照“一个台账、四个清单”要求,建立大排查大整治攻坚行动工作台账,建立排查整治、案件查办、违法企业处罚和追责问责清单,实现排查整改闭环管理。要突出工作重点,持续加强安全生产监管。狠抓道路交通安全整治,着力整治“两客一危”、重型货车、城乡公交等运输企业日常安全管理不规范等方面的问题和隐患,加大执法力度,坚决遏制道路运输事故多发频发势头。要保持高度警惕,全力抓好汛期安全生产。加强公路基础设施巡查管护,完善安全设施和警示标志,确保汛期路网通行安全。严格“两客一危一货”重点车辆管理,及时发布恶劣天气预警信息,严禁违规冒险行车。加强港口危化品储罐、堆场和码头管控,合理安排港口作业,保障生产安全。督促在建工程施工单位做好驻地、工棚、仓库等科学选址,有针对性地进行逃险、避险、转移安置应急演练,坚决保障施工人员生命安全。进一步加强应急能力建设,修订完善应急预案,充实培训应急队伍,更换补充应急物资,做到紧急情况下能够调得出、用得上、打得赢,严格落实24小时值班和领导干部带班制度。要强化责任传导,严格落实安全生产责任制。各单位党政主要负责人是安全生产第一责任人,要全面抓、负总责,亲自研究部署,亲自督导检查;分管领导要具体抓、专门盯,深入一线,靠前指挥,及时调度和督导,推动各项安全措施落地落实;其他领导要履行好“一岗双责”和包联责任,认真抓好分管领域的安全生产工作。


就进一步做好下半年安全生产工作,宋书强要求,一是层层压实责任。二是推进交通运输安全生产改革发展。三是坚决防范遏制重特大事故。四是持续做好防汛工作。五是切实做好暑期交通安全保障工作。六是加强安全基础能力建设。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

4

8

0

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号