官方微博 设为首页

2018年第十一次厅党组会议强调把安全生产工作抓紧抓细抓实抓到位营造安全和谐稳定的交通运输环境
文章来源:河北交通报 作者:许喆 张海洋 高建伟 发布时间:2018年07月20日 阅读次数:791 

7月16日上午,厅党组召开2018年第十一次会议,传达学习省委常委会扩大会关于落实党政领导干部安全生产责任制的会议精神、省扫黑除恶专项斗争专题会议精神、省政府常务会关于国务院大督查自查迎查的会议精神,听取有关汇报,研究部署下一步工作。会议强调,要全面落实安全生产责任制,切实把安全生产工作抓紧抓细抓实抓到位;要推动交通运输领域扫黑除恶专项斗争扎实深入开展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北营造安全和谐稳定的交通运输环境。


会议由厅党组书记、厅长单宝风主持。厅领导王普清、宋书强、白刚、宋兴林、杨荣博、唐建新出席会议,厅巡视员杨国华、副巡视员赵同安,交投集团总经理齐树平、厅总工程师齐彦锁列席会议。


会议强调,安全生产大如天,一点也不能麻痹,任何时候都不能放松。要提高政治站位和思想认识,认真学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,坚决贯彻落实中央、省委省政府决策部署和具体要求,树牢安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,时刻保持高压态势,全面落实安全生产责任制,切实把安全生产工作抓紧抓细抓实抓到位。要严格落实安全生产责任制,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,研究制定我厅贯彻落实实施办法,明确目标任务、工作重点、责任部门。要深化大排查大整治攻坚行动,对排查出的安全隐患及时开展“回头看”,确保隐患全部整改到位。要切实做好防大汛准备工作,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的责任意识,全面排查隐患,督促整改落实。要加强安全生产责任治理体系和安全生产治理能力建设,着力运用科技手段,提升安全保障能力。要严格督查考核问责,做到真督真查,着重发现问题,解决问题,确保工作实效。


会议指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自谋划、部署、推动的一项十分重要的工作,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要提高政治站位,深化认识,增强“四个意识”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府的要求,结合交通实际,强力扫黑除恶。要聚焦工程建设、公路治超、道路运输、行政执法等重点领域,围绕滋事闹事、暴力抗法、扰乱市场秩序、垄断市场等群众反映强烈的突出问题,持续深入排查涉黑涉恶线索及其“保护伞”,坚持边扫边治边建。要完善签字背书、工作专班、线索台账、督导检查机制,逐级传递压力、层层落实责任,抓紧全面整改。要加强领导,严格考核,各单位要对扫黑除恶进行再动员、再部署、再检查,进一步细化方案、明确措施,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


会议研究审议了省厅关于2018年国务院大督查自查迎检工作方案。会议强调,要按照国务院和省委省政府部署要求,扎实细致做好自查迎查各项工作,以督查补短板、以督查促落实。要对照督查重点和督查要求,围绕十九大报告、中央经济工作会议部署、国务院《政府工作报告》安排等内容,梳理政策落实情况,逐项对标、查漏补缺。要压实工作责任,细化责任分解,以责任落实推动任务落实。


会议研究了2018年厅机关职能绩效目标,强调要实事求是、科学客观制定目标任务,做到底数清、目标明、举措实;要加强督查,奖优罚劣,扎实推进各项工作,确保完成全年任务目标。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

4

7

2

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号