官方微博 设为首页

省政府新闻办召开新闻发布会
文章来源:省交通运输厅 作者:张海洋 发布时间:2018年07月20日 阅读次数:726 

从7月12日下午省政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,我省将加快推进农村公路提档升级,2018年至2020年,全省将新改建农村公路2万公里,实施公路安全生命防护工程5600公里,建设改造桥梁750座,建设总投资180亿元,深入推进“四好农村路”建设,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供保障。厅党组成员、副厅长侯智敏致发布辞,并回答了记者提问。


据介绍,省委、省政府高度重视“四好农村路”建设,分别将“四好农村路”建设列入年度重点工作、纳入重点事项督查范围,每月一督查一调度。今年6月28日,省政府办公厅印发《河北省深入推进“四好农村路”建设三年行动计划(2018年—2020年)》,提出了今后三年“四好农村路”建设的总体目标、重点任务和保障措施。为全力抓好目标任务落实,省厅专门成立了以厅党组书记、厅长单宝风任组长的“四好农村路”建设和交通扶贫工作领导小组,并抽调精干力量,组建“四好农村路”建设办公室,负责推进各项具体工作。


坚持问题导向、目标导向,不断完善政策机制,深化改革创新,健全“四好农村路”管理体制,全面实施农村公路“路长制”,推动县级政府建立考核体系,健全农村公路管理机构,截至2017年底,全省90%的县已纳入考核,县、乡两级农村公路管理机构设置率达到100%。加大财政资金投入,农村公路日常养护资金纳入县级财政预算,农村公路养护工程资金纳入省级财政预算,确保了农村公路养护资金的稳定来源。实行“以奖代补”政策,省级设立农村公路养护“以奖代补”资金,每年1亿元,通过省对市、市对县、县对乡逐级考核,确定资金分配。同时,实施“七公开”制度,把招投标管理、施工管理、质量监督、资金使用等七个重点环节及时向社会公开,并将“七公开”向养护领域延伸,确保把“四好农村路”建设成为阳光工程。


积极推进城乡客运一体化,更好地服务城乡居民出行需求。截至2017年底,全省农村客运线路达到4030条,县城20公里范围内农村客运班线公交化运行率达到46%,43%的乡镇基本完成农村客运班线公交化改造,形成了以县城为中心、乡镇为节点、建制村为网点、城乡紧密连接的农村客运网络。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

9

2

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号