官方微博 设为首页

部路网中心调研秦皇岛暑期路网服务保障工作
文章来源:交通运输部路网中心 作者: 发布时间:2018年07月13日 阅读次数:736 

“收费站日最高车流量多少,出现排队情况怎么样?”“一旦发生事故,救援人员多长事件能到现场?”“危化品等车辆如何分流,分流道路的路况情况如何?”“每天有多少司乘人员到服务区餐厅就餐?食品安全怎么保障?”为有效做好秦皇岛暑期路网服务保障工作,7月5日—6日,交通运输部路网中心党委书记、主任李作敏带队进行实地调研,实地查看京哈高速G1北京至秦皇岛段收费站、服务区、养护工区以及秦皇岛市交通运输指挥中心,了解沿线的路网运行监测和应急处置准备的各项保障工作。每到一处,与一线工作人员及司乘人员交流,了解保障措施,征求他们对做好路网运行和服务工作的意见、建议。

  调研组实地查看哈高速G1香河主线收费站并听取工作情况介绍

  调研组与哈高速G1宝坻服务区一线工作人员座谈

  调研组在玉田服务区了解人员就餐情况

  秦皇岛是我国重要的避暑胜地,每年暑期游客更是络绎不绝。京哈高速公路是目前北京赴秦皇岛主要的主要公路通道,每年暑期车流量均居高不下,其香河主线收费站单日通行量最高达8.1万辆,路网运行保障、突发事件应急处置、出行服务等工作压力巨大。为此,公路沿线北京首发集团、河北省高速公路管理局、天津市高速公路管理处等单位和部门坚持服务大局、当好先行,采取了加强与交警等部门协调联动、提高应急处置能力、确保沿线设备设施完好等措施,把旅游高峰期路网服务保障工作当作头等大事抓实抓好。

  调研组在京秦高速公路管理处座谈交流

  调研组慰问中国交通广播驻京秦高速公路管理处工作同志

  大量游客的到来,也给秦皇岛市内的国省干线公路保通保畅以及公交、出租车等公共交通的运行管理提出了更高要求。2017年成立的秦皇岛市交通运输指挥中心,建立了公路路况管理、出租汽车管理、货运车辆管理、城市公交管理、重点车辆管理、12328电话系统管理等六大管理系统,运行一年来,不断加强对公路交通运行情况的精准监测、主动服务和有效协调指挥,在服务旅游出行方面发挥了重要作用。

  在与河北省交通运输厅公路管理局、河北省高速公路管理局、天津市高速公路管理处、秦皇岛交通运输局等单位相关负责人座谈并听取相关工作情况介绍后,部路网中心主任李作敏肯定了各单位所做的工作并指出,秦皇岛旅游高峰期路网服务保障工作政治性强、标准要求高、涉及路网广,各相关单位一定要增强“四个意识”,提高政治站位,讲政治、顾大局,部路网中心也已做好这段时间的保障工作准备,将与各单位进一步深化工作对接、强化区域协调、加强信息共享,借鉴近年来在杭州G20峰会、厦门金砖峰会、青岛上合组织峰会等国家重大活动路网运行保障工作中积累的宝贵经验和有力措施,加强部省协同、区域联动,把京哈高速北京至秦皇岛的服务保障工作做得更扎实、更具体、更有效。

  调研组参观秦皇岛市交通运输指挥中心



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

9

4

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号