官方微博 设为首页

全省交通运输系统2018年安全生产半年总结工作会议要求完善安全生产责任制严防各类事故发生
文章来源:河北交通报 作者:李建国 林凯西 发布时间:2018年07月12日 阅读次数:494 

7月10日,全省交通运输系统2018年安全生产半年总结工作会议在平山召开。会议传达学习了全国、全省有关安全生产会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点任务,坚决防范和有效遏制重特大事故发生,确保全省交通运输安全生产形势持续稳定好转。厅党组成员、副厅长宋书强出席会议并讲话。


会议指出,全系统上半年安全生产主要取得了六个方面的成效。一是安全生产责任体系持续完善。二是安全生产防控体系持续推进。三是安全生产专项治理持续深化。四是安全生产基层基础持续夯实。五是应急管理工作持续加强。六是安全发展理念持续强化。


会议在分析了当前安全生产所面临的形势后,就如何做好下半年安全生产重点工作作了安排部署。会议要求,下半年要进一步树牢安全发展理念,深化平安交通建设,健全安全生产体系,完善安全生产责任制,持之以恒抓基层、打基础、苦练基本功,严防各类事故发生。推动《地方党政领导干部安全生产责任制规定》落实落地。加快推进安全生产预防控制体系建设,推动实现企业风险辨识管控和隐患排查整改闭环管理。深化安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。要牢固树立“隐患就是事故、发现就要处理”的理念,实施“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,建立“一个台账、四个清单”,大力推动大排查大整治工作常态化、制度化,及时排查整治消除问题隐患。做好应急处突准备。针对暑期汛期冬季等重点时期恶劣天气多发频发特点,进一步加强应急能力建设,修订完善应急预案,做到紧急情况下能够调得出、用得上、打得赢。严格落实24小时值班和领导干部带班制度,确保汛情、险情、灾情和突发事件第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置。


会议特别强调,当前要重点抓好两项工作。一是要切实做好防大汛准备工作。今天正式进入主汛期,防汛抗洪到了关键阶段。各级各单位要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”的责任意识,结合正在开展的风险隐患排查专项治理活动,突出公路运营、工程建设、道路运输、水路运输等重点领域,强化风险隐患排查治理,及时堵塞漏洞、消除安全隐患。要做好防范防御工作,盯紧盯死每一次强降雨过程,严防重大事故发生。二是要扎实抓好扫黑除恶专项斗争工作。各级各单位要进一步增强政治敏锐性,切实将思想和行动统一到省委、省政府和厅党组的决策部署上来,严格落实主体责任和监管责任,把各项工作落到实处。


各市(含定州、辛集市)交通运输局、厅直各单位分管负责同志和相关处室负责人参加了会议。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

4

8

1

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号