官方微博 设为首页

厅党组召开2018年第九次会议
文章来源:河北交通报 作者:许喆 张海洋 发布时间:2018年07月10日 阅读次数:67 

6月29日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2018年第九次厅党组会议,审议并原则通过了《中共河北省交通运输厅党组工作规则》《中共河北省交通运输厅党组会议事决策规则》《2018年度厅党组理论学习中心组学习重点内容安排》等事项。


厅领导王普清、白刚、刘中林、宋兴林、杨荣博、唐建新、杨国华、赵同安出席会议。


会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党各项部署,加强和改进中共河北省交通运输厅党组工作,进一步规范工作机制和运行法则,推进厅党组工作科学化、民主化和制度化。


会议强调,要严格遵守《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等有关规定,坚定不移推进全面从严治党,不断提高厅党组会议事决策规则的科学化、民主化、制度化和法治化水平。


会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,作为厅党组理论学习中心组学习的重中之重;要紧密结合交通运输工作实际,深入学习领会习近平总书记关于打好“三大攻坚战”的重要思想和习近平生态文明思想,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战;要进一步细化学习安排、完善具体要求,确保厅党组理论中心组学习取得实效。


会议研究并审议通过了关于表彰2016—2017年厅直系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的事宜。会议要求,要科学制定评选表彰先进典型的办法,加强对基层党支部和党员的表彰宣传力度;要广泛深入挖掘广大一线干部职工的先进事迹,积极宣传在围绕省委省政府中心工作和全省交通运输重点工作中默默无闻、兢兢业业、任劳任怨、无私奉献的干部职工,进一步激励先进、鼓舞士气。


会议研究审议了《中共河北省交通运输厅党组关于在全省交通运输系统开展向先进劳模学习的通知》。会议指出,美好生活是干出来的,劳模就在我们身边。要大力弘扬劳模精神和工匠精神,对标劳模、学习先进,鼓励广大干部职工积极学习文化知识、增强工作本领,做到政治过硬、本领高强;要加强宣传报道,大力宣传先进劳模的事迹和经验、充分展示他们的引领带动作用,弘扬主旋律、凝聚正能量。


会议指出,要深入贯彻党中央国务院和省委省政府有关决策部署,严格落实《城市轨道交通运营管理规定》,按照要求进一步完善和规范《河北省关于保障城市轨道交通安全运行的实施意见》,确保科学合理、内容充实、重点突出、语言精炼。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

9

3

7

1

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号