官方微博 设为首页

省厅举办党风廉政建设暨纪检监察业务培训班
文章来源:河北交通报 作者:李建国 张涛 发布时间:2018年07月10日 阅读次数:79 

6月27日至29日,省厅党风廉政建设暨纪检监察业务培训班(第一期)在石家庄市举办。其主要任务是:深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育和引领厅直系统纪检干部深刻把握党的十九大全面从严治党战略部署,明确当前和今后一个时期全面从严治党总体要求和主要任务,不断提高政治能力和理论水平,为扎实推进交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作提供保障。厅党组副书记、副厅长、厅直党委书记王普清作动员讲话。


王普清在讲话中,就进一步加强党风廉政建设,打造素质过硬的纪检队伍等讲了意见。他指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持纪检监察工作正确政治方向。纪检监察干部作为纪检工作的骨干力量,要牢固树立“四个意识”,时刻做到绝对忠诚于党,忠诚于核心,以党的纪律规矩为标尺,同一切违纪违法行为作斗争。要以新时代全面从严治党的新要求新部署为标尺,全面审视和改进纪检监察工作,聚焦全面从严治党的重点任务,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,加强党性党风党纪教育,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。


王普清强调,要深刻理解把握党中央全面从严治党决策部署,忠实履行党章赋予的神圣职责。从我厅查处的案件和工作中掌握的情况看,尽管我们的党风廉政建设取得较大成效,但必须清醒地认识到,仍然存在一些违反八项规定精神的问题。面对这些问题,我们要保持冷静和清醒,要深刻认识党面临的“四大考验”的长期性和复杂性,“四种危机”的尖锐性和严峻性。我们要忠诚履行职责,把我们肩负的特殊历史使命和重大政治责任切实担起来,做到不松劲、不停步、再出发,扎扎实实做好各项工作,一刻不停歇地推动全面从严治党向交通运输纵深发展:一是坚持把政治建设摆在首位,加强对十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查。二是以永远在路上的韧劲,驰而不息地抓好中央八项规定精神贯彻落实。三是加强监督执纪问责,始终保持惩治腐败的高压态势。四是全面贯彻落实“两个责任”实施办法、问责条例实施细则等制度,推动管党治党责任全面覆盖,层层传导。五是坚持打铁必须自身硬,加强纪检监察队伍能力建设。王普清还就办好这次培训班提出了要求。


此次培训班特邀了省直纪工委书记陈彦丰、副书记董晓萌和省纪委监委有关负责人为全体学员解读了《中国共产党纪律处分条例》,并就如何做好纪检工作、纪检监察干部应知应会的几个问题等进行了授课。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

9

3

7

0

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号