官方微博 设为首页

省厅第六次厅长办公会要求主动防范化解债务风险坚决打赢风险防控攻坚战
文章来源:河北交通报 作者:许喆 张海洋 发布时间:2018年07月06日 阅读次数:74 

6月29日下午,省厅召开第六次厅长办公会,研究审议2018年度省厅所属企业应缴利润审核情况、2017年度省厅行政事业单位经营资产情况等事项。


会议由厅党组书记、厅长单宝风主持,厅领导王普清、白刚、刘中林、宋兴林、杨荣博、唐建新、杨国华、赵同安出席会议。


会议指出,防范化解重大风险是决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之首。要进一步提高政治站位、统一思想认识,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于化解债务风险的重要讲话精神,准确把握领会党中央国务院和省委省政府有关文件精神,充分认识化解债务风险的重要性、严肃性和紧迫性,把主动防范化解债务风险放在更加重要的位置。要做到心中有数,准确掌握风险底数和成因,透过现象看本质,抓本质、抓内核;要做到手中有策,把问题想到最严重、困难想到最大、措施考虑到最完备,根据时间节点,研究制定有针对、可行性的防范化解债务风险应急方案,坚决守住不发生区域性和系统性债务风险的底线,坚决打赢风险防控攻坚战。


会议强调,要结合审计工作,加快对厅所属企业的整改步伐;加强与省财政厅和省机关事务管理局的联系沟通,切实解决好存在的问题;强化盯办督查,确保整改落实到位。


会议强调,要加强对国有资产的监督和管理,深入调查研究,建立全厅国有资产台账,做到底数清;深刻剖析问题成因,抓住问题本质,做到问题明;建立健全常态管理机制,切实解决各类问题,做到措施实,不断提高管理水平,确保国有资产保值增值,严防国有资产流失。


会议还研究了其它事项。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

9

3

7

0

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号