官方微博 设为首页

地道处召开农村公路工作会
文章来源:地道处 办公室 作者:地道处 办公室 发布时间:2018年07月09日 阅读次数:405 

2018年7月6日,全市农村公路建设管理调度会在市地道处六楼会议室召开,市局朱计华副局长、地道处班子成员和科室相关负责人及县区局主管领导、地道站站长参加。

会议听取了各县区局2018年上半年农村公路建设、安全生命防护工程、“畅返不畅”工程进展情况、存在问题、下部打算及完成任务所采取的措施等方面的汇报。今年我市农村公路建设安排200公里和县乡道路安全防护工程100公里,截止6月底,全市农村公路建设已完成55公里;卢龙县、青龙县、抚宁区县乡安防工程项目施工图设计已完成。地道处处长传达了河北省交通运输厅公路管理局《关于2018年1-6月份全省农村公路建设进展情况的通报》,并按照省厅要求对2018年-2020年县乡公路安全隐患和乡镇建制村“畅返不畅”整治任务进行了部署。

副局长朱计华对 2018年我市农村公路建设做了具体的要求:一是要求各县区局高度重视、精心安排、加大农村公路建设投资力度和管理能力,确保完成2018年市政府下达我局的农村公路200公里建设任务。二是加强学习,要求地道处与市局人劳科沟通并组织各县区学习交通运输部颁发的《农村公路建设管理办法》、《农村公路养护管理办法》等法律法规。三是农村公路建设项目必须七公开,县交通局、乡镇政府通过公示栏和施工现场等多种方式对农村公路建设计划、补助政策、资金使用、招标过程、质量管理、施工管理、交工验收进行全方位公开。四是要求县区局积极实施县乡道路安全防护工程,抓紧实施安全生命防护工程项目前期,力争今年完成安全生命防护工程建设200公里,确保农村公路安全运营。五是要求海港区交通局尽快落实长城旅游路与成亲出海路交叉口陡坡处理,目前该项目海港区局正履行中投标手续。六是进一步落实“四好农村路”示范县的推进工作,要求各县区按照省厅印发“四好农村路”示范县实施方案 “好中选好、优中选优”、“经验突出、可推广、可复制”和四好农村评定标准,积极争创“四好农村路”示范县,要求北戴河区加快“四好农村路”建设步伐,力争今年达到示范县标准。七是暑期、汛期安全保障。要求各县区加强农村公路安全隐患整治工作,加大巡查力度,特别是对危桥和危险路段的巡查,发现问题及时解决,确保农村公路安全度汛。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

7

7

9

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号