官方微博 设为首页

全省防汛抢险和战备钢桥架设应急演练在保定举行
文章来源:河北交通报 作者:谭磊 张灿 发布时间:2018年06月27日 阅读次数:548 

为加强全省交通应急抢险队伍建设,强化防大汛、抗大灾的应急反应能力,6月22日上午,厅公路局组织全系统在保定市徐水区开展防汛抢险和战备钢桥架设应急演练。厅党组成员、副厅长侯智敏出席演练活动并就做好防汛工作讲了意见。


演练中,面对突发“灾情”,应急指挥中心临危不乱、指挥得力,各演练小组反应迅速、配合紧密,在短短的25分钟内,演练模拟了公路桥梁被毁坏,抢险人员临时架设战备钢桥,保障公路畅通的过程,出色完成了防汛抢险应急演练任务。通过此次演练,全省公路系统防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险、保通的处置能力得到进一步加强。


侯智敏充分肯定了此次应急演练取得的效果,就做好防汛工作提出三点要求:一是各单位要进一步完善防汛预案,建立和完善与交通战备部门的协调联动机制,确保各项工作制度落实到位。二是集中对辖区内防汛物资及设施、设备进行全面清理和检查,加强各类防汛物资的储备,严格应急抢险队伍的组织管理,确保应急抢险队伍随时备战。三是立即开展全方位多层次的隐患大排查,发现问题及时处置,进一步防控风险,确保安全顺利度过汛期。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

3

8

8

4

6

位访客

冀公网安备 13030202000640号