官方微博 设为首页

李小鹏在我省调研
文章来源:河北交通报 作者: 发布时间:2018年06月27日 阅读次数:626 

6月14日至15日,交通运输部部长李小鹏先后到雄安新区、黄骅港,就雄安新区综合交通运输规划、运输结构调整等工作开展调研和座谈。调研期间,省长许勤与李小鹏就推进河北交通运输发展交换了意见,并共同签署了部省合作协议。李小鹏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深化部省合作,高质量推进雄安新区综合交通运输体系建设,全力把运输结构调整工作做实做好。


许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,对交通运输部给予河北的关心支持表示感谢。他指出,建设高质量的综合交通运输体系,对打造“雄安质量”和高质量发展全国样板意义重大。交通运输部领导多次到雄安新区指导工作,在综合交通基础设施建设、绿色智能交通体系建设等方面给予大力支持,充分体现了坚定践行“四个意识”的高度政治自觉和坚决贯彻中央重大决策部署的强烈责任担当。河北将坚决贯彻习近平总书记规划建设雄安新区的重大战略思想,坚决落实《规划纲要》和中央批复精神,深化完善新区交通专项规划,努力在推进京津冀交通一体化进程、雄安新区综合交通运输体系构建和创新发展、提升行业管理和服务水平等方面取得新成效。要认真落实合作协议,用好支持政策,密切省部合作,形成共建新区高质量综合交通运输体系的省部合力。


李小鹏感谢省委、省政府对交通运输事业的关心支持。他指出,目前雄安新区综合交通运输体系建设已进入实施阶段,时间紧、任务重、要求高,使命光荣。要进一步深刻领会习近平总书记关于雄安新区综合交通运输体系建设的要求,以此次部省合作协议为新的契机,全面贯彻高质量发展要求,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,统筹各种运输方式发展,促进各种交通方式在更广范围、更高层次、更大程度上的融合,将雄安新区打造成为贯彻落实新发展理念的示范区、交通强国建设的先行区、区域交通一体化的样板区、综合交通运输体系的试验区。他表示,交通运输部将进一步加大对雄安新区交通发展的政策、资金支持力度,打造交通人才和科研创新平台,加强雄安新区内部各种运输方式衔接,推进综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通发展,为雄安新区高起点规划、高标准建设、高质量发展贡献更大的交通力量。


李小鹏在神华集团黄骅港务公司煤炭港区码头、渤海(矿石)港务公司综合港区、第一港埠经营有限公司现场调研了煤炭集港、集装箱和矿石运输以及多式联运运行情况,并就运输结构调整工作与有关部门座谈。他强调,要充分认识运输结构调整工作的重大意义,坚持从全产业链角度系统谋划,问题导向、标本兼治,坚定不移打赢蓝天保卫战,坚定不移调整运输结构。要深入调查研究,夯实工作基础;加强部门协同,凝聚工作合力;强化政策支持,减轻企业负担;加强舆论引导,营造良好环境,维护社会稳定。


座谈会上,副省长张古江就雄安新区综合交通运输体系规划建设讲了意见,对推进运输结构调整、抓好各项重点任务落实提出要求。厅党组书记、厅长单宝风就雄安新区综合交通建设和运输结构调整等工作作了汇报。他表示,全厅将以此次调研为契机,进一步增强“四个意识”,深入落实中央和省部重大决策部署,扎实推进雄安新区综合交通运输体系规划建设,加快交通运输结构调整,进一步细化任务,加大工作力度,推动各项目标任务落地见效。


省委常委、副省长、雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,省政府秘书长朱浩文,交通运输部机关有关司局和省政府有关部门负责同志等参加相关调研和座谈。(综合河北日报 中国交通报消息)



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

9

3

7

0

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号