官方微博 设为首页

单宝风在雄安新区和秦皇岛督导检查时要求提高政治站位强化应急准备坚决打赢交通防汛和旅游旺季安保这场硬仗
文章来源:河北交通报 作者:高建伟 发布时间:2018年06月14日 阅读次数:939 

6月7日至8日,厅党组书记、厅长单宝风率领督导组赴雄安新区和秦皇岛督导检查交通防汛和旅游旺季安保工作。督导组先后到雄县公路养护段、京秦高速香河服务区、玉田服务区、北戴河收费站、北戴河海滨汽车站以及小河峪隧道,分别检查了交通保障、防汛备汛、应急准备等相关工作。单宝风强调,要强化政治担当,坚持底线思维,自觉树立大安全观,统筹抓好意识形态、防汛备汛等方面工作,以最高标准、最严要求、最实措施,坚决打赢交通防汛和旅游旺季安保这场硬仗。


单宝风指出,交通防汛工作地位重要、作用重大,涉及的点多、线长、面广。交通运输系统不仅有行业自身的防汛备汛任务,还担负着为其他行业抢险救灾提供保障的职责。同时,交通运输开放程度高,人员密集场所多,应急处置难度大,安保工作一旦失于防范,极有可能造成人民群众重大生命财产损失。


单宝风要求,要全面落实防汛措施。把雄安新区安全度汛摆在重中之重的位置,突出抓好白洋淀水上交通管控,针对旅游旺季人多船多的特点,结合白洋淀水域通航秩序整治和内河“三无”船舶专项整治,科学划定功能区,合理划分通航水域,规范船员驾驶行为,严厉打击“三无”船舶,维护水上交通安全。加强公路基础设施巡查管护,完善安全设施和警示标志,确保汛期路网通行安全。严格“两客一危一货”重点车辆管理,及时发布恶劣天气预警信息,严禁违规冒险行车。督促在建工程施工单位做好驻地、工棚、仓库等科学选址,有针对性地进行逃险、避险、转移安置应急演练,坚决保障施工人员生命安全。要紧盯重点部位安保。以高速公路服务区、城市公交、长途客车、客运站场等人员密集场所为重点,进一步落实人防、物防、技防措施,加大巡查管控力度,严防恶性事件发生。要维护行业和谐稳定。推进重点领域矛盾排查化解常态化,用心用情用力为困难干部职工和群众排忧解难,坚持抓早抓小抓苗头,将矛盾消灭在萌芽,把问题解决在基层。要强化部门协作配合。服从各级防汛指挥部的统一指挥和调度,发挥交通职能作用和综合优势,各司其职,各负其责,协调联动,紧密配合,形成防汛工作合力。加强与公安机关的沟通协调,及时发布路况信息,有效应对突发事件。要做好应急处突准备。进一步加强应急能力建设,修订完善应急预案,充实培训应急队伍,更换补充应急物资,做到紧急情况下能够调得出、用得上、打得赢。严格落实24小时值班和领导干部带班制度,确保汛情、险情、灾情和突发事件第一时间发现、报告、处置。


据了解,6月7日上午,督导组有关负责人还实地检查了安新县地方海事处,并现场观摩了白洋淀水上人员抢运演练。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

2

0

6

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号