官方微博 设为首页

全省交通运输系统应急工作会议
文章来源:河北交通报 作者:李建国 林凯西 发布时间:2018年06月15日 阅读次数:1177 

全省交通运输系统2018年应急工作会议于6月12日至13日在平山召开。会议传达学习了省委省政府和厅党组有关应急管理会议和领导指示精神,要求进一步统一思想,推动应急管理工作再上新台阶。厅党组成员、副厅长宋书强出席会议并就进一步做好应急管理工作讲了意见。


会议指出, 各级各部门要统一思想,正确认识应急管理工作。近年来,应急处置任务越来越多,自然灾害频发多发,安全生产形势依然严峻,新问题、新挑战不断出现。为此,行业监管责任越来越重,应急管理要求越来越严。在应急管理中,要突出重点,大力推进基层基础工作,建立健全基层应急管理组织体系,不断加强应急管理宣教培训,通过形式多样的宣教活动,提高全系统风险防范意识,提高高速公路服务区、收费站、运输企业、客货场站等基层单位防灾、抗灾和救灾能力。要进一步加大隐患排查、风险评估和整治力度。深入开展应急预案修订和演练,抓好基层应急预案修订工作,加大应急预案演练力度,扎实推进应急体系、应急物资储备体系和应急指挥平台建设,同时加强应急专家组和专业人才库建设。


会议要求,要切实加强领导,确保各项工作落到实处。严格落实责任制,对容易发生事故的地区、领域、部位、环节,反复督促检查,一抓到底,做到严防死守,杜绝隐患,进一步加大应急处置工作力度。突发事件发生后,我们要及时掌握、准确研判事件的发展态势,充分发挥应急专家队伍的作用,做到科学决策,准确处置,防止次生灾害的发生。要加强部门之间的协同,及时沟通信息,共享资源,密切配合协作,做好突发事件信息发布和舆论引导工作。


会议还就强化应急值守和信息报送、强化督促检查等工作提出了明确要求。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

3

8

9

3

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号