官方微博 设为首页

省厅二○一八年党风廉政建设工作会
文章来源:河北交通报 作者:许喆 张海洋 薛宏发 发布时间:2018年06月07日 阅读次数:819 

省厅二○一八年党风廉政建设工作会议强调坚定不移推进全面从严治党锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入


5月31日下午,省厅2018年党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大,十九届中央纪委二次全会,国务院廉政工作会议,省委九届五次、六次、七次全会,省纪委九届三次全会,全省领导干部政治性警示教育大会和省政府第一次廉政工作会议精神,全面落实习近平总书记重要讲话和王东峰书记的讲话要求,总结2017年全厅系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务。会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,奋力开启谱写交通强国河北篇章新征程,为建设新时代经济强省、美丽河北做出更大贡献。


厅党组书记、厅长单宝风出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长王普清主持会议。厅领导白刚、訾小春、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新、杨国华,厅总工程师齐彦锁出席会议。会上,单宝风与厅党组成员,厅直单位、厅机关处室主要负责人签订了党风廉政建设责任书。


会议指出,2017年,厅属系统全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实省委、省政府、省纪委的决策部署,把推进全面从严治党、加强廉政交通建设作为重中之重,以高度的政治自觉、务实的工作作风、过硬的行动举措,狠抓党风廉政建设主体责任和监督责任落实,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展,党内政治生活呈现出新气象,政治生态持续好转、不断优化,取得了以下成效:层层传达压力,主体责任进一步压实;加强学习教育,思想防线进一步筑牢;强化干部管理,弘扬选人用人正确导向;坚持正风肃纪,作风建设持续推进;保持高压态势,监督执纪更加有力。


会议强调,要正确认识形势,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着。要深刻领会中央纪委和省委全会精神,清醒把握反腐败斗争严峻复杂的形势,主动适应全面从严治党越来越严的常态,正确认识我省交通运输系统党风廉政建设任务的艰巨繁重,坚持问题导向,保持战略定力,以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,切实解决问题,扎实推进工作,确保党风廉政建设取得新成效。


会议强调,要聚焦工作重点,把全面从严治党引向深入。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕加强党的全面领导、维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。持之以恒正风肃纪,深入推进反腐斗争,营造风清气正的良好政治生态,为推动新时代现代化综合交通运输体系高质量发展提供坚强的政治保证:一是坚持把政治建设放在首位。二是切实把“两个责任”压紧压实。三是坚决把作风建设持久战进行到底。四是把纪律建设放在更加突出位置。五是着力巩固发展反腐败斗争压倒性态势。六是全力打造执纪监督铁军。


厅党组成员、省高管局局长杨荣博,交投集团公司党委书记王国清,延崇高速公路筹建处主要负责人在会上发言。厅直单位党政主要负责人、纪检监察机构主要负责人,厅港航局、省民航办、省高管局、交投集团公司班子成员及所属单位党政主要负责人,厅机关全体公务员参加会议。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

5

0

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号