官方微博 设为首页

二维码乘车—让出行变得简单
文章来源:信息中心 作者: 发布时间:2018年05月31日 阅读次数:954 

二维码乘车—让出行变得简单

 

5月17日上午,公司召开“二维码乘车公交项目新闻发布会暨启动仪式”。参加会议的主要领导有:秦皇岛市交通运输局副调研员孙占勇、秦皇岛市交通运输局新闻中心主任、督查室主任周建勃、市城客处副处长王宾、杭州公共交通云科技有限公司执行总裁王瑞利、武汉公用电子科技有限公司副总经理石铁轩、公司董事长李勇及部分公司领导参加了此次发布会。秦皇岛日报、晚报、视听之友、燕赵都市报、秦皇岛新闻电视台、今日报道、秦皇岛电台以及多家网络媒体到现场对此项目进行报道。

发布会上,公司信息中心主任刘浩对二维码乘车的操作方法进行了讲解。据介绍,首次开通“秦皇岛云公交卡”的用户,需要在手机“支付宝”APP的首页点击“城市服务”,然后在页面顶部“定位城市”点击“秦皇岛云公交卡”,勾选“我已阅读并同意”,再点击“立即领卡”,确认授权后会显示“领卡成功”。 日常使用时,打开支付宝,点击“付钱”,即可出现专有的实时动态乘车二维码。将手机上的二维码对准公交车二维码车载POS机上的手机刷卡区,即可直接通过支付宝支付,成功后会有“扫码成功”的语音提示。

秦皇岛市现在共有公交线路79条,其中新能源线路67条。目前,秦皇岛公交已经在1路、3路、5路、7路、14路、22路、25路、45路等多条主要线路上安装了二维码车载POS机,并计划于5月底,在全部新能源线路上开通“扫码乘车”服务。计划在2018年内,秦皇岛公交IC卡将从“实体卡”向“虚拟卡”转变,从“线下支付”向“在线支付”转变,二维码扫码乘车的出现能够有效解决乘客定点购卡、充值排队等问题,提升市民的出行效率。预计到5月底,秦皇岛市将实现全部新能源线路“扫码乘车”功能全覆盖。未来,市民只要一部手机,就可以轻松出行。

 

 

 


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

4

1

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号