官方微博 设为首页

韩国—秦皇岛港—蒙古国国际集装箱班列开通
文章来源:河北交通报 作者:徐丹 胡阳 发布时间:2018年05月03日 阅读次数:2242 

4月18日,韩国—秦皇岛—蒙古国海铁联运国际集装箱班列正式开通。标志着秦皇岛港转型发展迈出坚实一步,成为秦皇岛市深度融入国家“一带一路”建设、打造全国综合性交通枢纽城市强力推进器。


据悉,2016年12月9日,秦皇岛港试行开通了韩国经秦皇岛口岸发往蒙古国乌兰巴托的国际集装箱技术直达专列。一年多来,国际中转集装箱量不断增加,最终促成了“韩国—秦皇岛港—二连浩特—乌兰巴托”这条海铁联运国际集装箱大通道正式开通。目前,每周从秦皇岛港发出一列,每列载运不少于100个标准集装箱。预计今年底前有望达到每周两列。


此次国际集装箱班列的开通,架起了横跨三个国度的海陆贸易桥梁,必将对秦皇岛融入“一带一路”建设,加快临港物流业的发展、推进港口转型升级、构筑对外开放新优势起到重要的推动作用。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

1

5

4

7

2

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号