官方微博 设为首页

市交通运输局召开2018年度推进全面从严治党工作会议
文章来源:办公室 作者: 发布时间:2018年04月20日 阅读次数:2243 

3月30日,市交通运输局召开推进全面从严治党工作会议。全体局领导,县区局党政一把手、纪委书记,局属单位党政一把手、纪检工作负责人,市局机关副科级以上干部共计90余人参加了会议。

会议传达了市纪委十二届二次全会精神,通报了2017年局党组履行全面从严治党主体责任情况,局党组成员与下属单位签定了2018年度党风廉政建设责任状,市纪委驻局纪检组组长王艳华就扎实推动全市交通系统全面从严治党、加强纪检监察工作、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出了要求。公路处、龙腾长客公司、局财务科等单位作了表态发言。

市交通运输局党组书记、局长张立群作《推进全面从严治党建设人民满意交通》的讲话,充分肯定了全市交通运输系统全面从严治党工作取得的成效,深入分析了交通系统全面从严治党面临的新形势、存在的新问题,对2018年全面从严治党工作作出了全面部署。一是以党的十九大精神为引领,推进全面从严治党工作向纵深发展。严明纪律规矩,坚持把党的政治建设摆在首位,按照市委、局党组“三会一课”安排部署,进一步规范落实民主生活会、组织生活会、领导干部双重生活会等党内组织生活制度,定期开展“党性体检”、民主评议党员,营造良好的政治生态。强化思想建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部忠诚履职、实干担当。加强党的纪律建设,定期开展读廉政书、上廉政课、看警示教育片、签订廉政承诺书、建廉政教育基地等活动,努力把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是聚焦重大决策部署,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。严格落实中央和省、市《实施细则》要求,巩固中央八项规定精神成果,扎实开展以“十查十改”为主要内容的纠正“四风”和作风纪律专项整治。聚焦10个方面的形式主义、官僚主义新表现,用好用严“问责+清理”长效机制,扎实做好市委第四巡察组反馈意见的整改落实,开展“一问责八清理”和基层“微腐败”专项行动“回头看”和扫黑除恶专项行动,重点突出“五大重点领域”监督检查,推动省、市决策部署落细落实,促进行业作风持续好转。三是层层传导治党压力,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。严格“两个责任”落实,坚持党政工作同部署、同检查、同考核,推动全面从严治党责任落到实处。严格落实好局党组议事规则,在“三重一大”问题上坚持集体决策,打造实干担当、风清气正的党员干部队伍。坚持违法违纪“零容忍”,严格实行“一案双查”制度,对违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,既要严肃追究违纪者的责任,还要按照责任制规定追究主体责任和监督责任,实现党风廉政建设责任追究的制度化、程序化和常态化。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

2

0

3

3

位访客

冀公网安备 13030202000640号