官方微博 设为首页

2018年第五次厅党组(扩大)会议
文章来源:河北交通报 作者:许喆 张海洋 胡月英 张婷 发布时间:2018年04月04日 阅读次数:1011 

2018年第五次厅党组(扩大)会议强调提高政治站位 强化责任担当 不折不扣把党中央重大决策部署落到实处

3月26日上午,2018年第五次厅党组(扩大)会议在厅机关召开。会议传达学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议和在党的十九届三中全会上的重要讲话精神,传达学习了“两会”和全省纠正“四风”和作风纪律专项整治工作调度会会议精神,研究我厅贯彻落实意见。

厅党组书记、厅长单宝风主持会议并讲话。厅领导王普清、白刚、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新出席会议,杨国华、王志强、赵同安、王国清、齐彦锁等列席会议。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终保持对党的绝对忠诚,始终保持坚定的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起当好首都政治“护城河”的重要责任。

会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神理解深、理解透,把修订宪法的重大意义、选举新一届国家领导机构人员的重要作用、党和国家机构改革的深远影响领会好、领会实,把党和国家事业取得的历史性成就和今年的任务要求把握精、把握准,真学真懂真信真做,把学习成果转化为指导、推动交通运输实践和发展的思路举措。要重点做好“双创双服”公共交通建设工程专项活动、雄安新区交通运输网络规划建设、交通精准扶贫、交通干线廊道绿化、安全生产等工作,深化细化实化任务分解,不折不扣把党中央和省委省政府的各项决策部署落到实处。

会议强调,要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决贯彻党中央作出的重大决策部署,坚决落实深化党和国家机构改革各项要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各单位各部门要强化责任,严明纪律,正确处理发展改革稳定关系,对涉及的改革任务要抓好落实,令行禁止;各级领导干部要带头旗帜鲜明讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,把拥护改革、支持改革、投身改革作为“四个意识”牢不牢、党性强不强的政治检验和现实考验,确保改革取得实效。

会议强调,要按照习近平总书记重要批示精神和省委有关要求,持续加码、精准发力,以高度的政治责任感把纠正“四风”和作风纪律专项整治工作组织好、推动好、完成好。各单位一把手要带头纠正“四风”、改进作风,坚决反对和克服“好人主义”,做到敢管敢严,真管真严,长管长严,切实发挥好“关键作用”、形成“头雁效应”。各单位要聚焦当前专项整治中存在的突出问题,明确发力方向,强化督查问责,做到件件有着落、事事有回音;要在“十查十改”基础上抓好“回头看”等六项集中行动,逐项研究具体实施方案,建立工作台账,加强组织领导,完善工作机制,防止“四风”问题反弹回潮。

会议还研究了其它事项。

 



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

4

5

2

5

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号