官方微博 设为首页

全省交通运输工会工作会议要求建设交通强省就要弘扬主人翁精神
文章来源:河北交通报 作者:李建国 单昕 发布时间:2018年03月22日 阅读次数:1564 

3月16日上午,2018年全省交通运输工会工作会议在石家庄召开。会议传达学习了上级有关工会工作的指示精神,总结了2017年全省交通运输工会工作,安排部署了2018年主要任务。厅党组成员、副厅长白刚,省总工会党组成员、副主席张书华出席会议并讲话。

会议充分肯定了去年我省交通运输系统工会工作取得的成绩。并就如何做好今后工作做了安排部署,一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点,建立完善企事业单位职代会制度,下大力提升职工队伍的素质。二要组织动员广大交通运输系统职工为谱写建设交通强国河北篇章贡献力量。围绕交通运输中心任务,大力弘扬主人翁精神,充分发挥工人阶级主力军作用,广泛开展形式多样的劳动和技能竞赛,积极创新工作载体,让劳模精神、劳动精神和工匠精神落地生根,努力打造高素质产业工人队伍,切实维护职工队伍的和谐稳定。同时,以文化凝聚力量,为交通建设重点项目加油鼓劲。三要加强工会干部队伍建设。各级党委要加强对工会工作的领导,认真研究解决工会工作中的重大问题,为工会工作提供更多支持,创造更好条件,配齐配强工会干部。工会干部要严格要求自己,自觉践行“三严三实”,自觉抵制和纠正“四风”问题,锤炼过硬政治素质,不断增强工会干部队伍适应新时代要求的能力。

张书华就如何贯彻落实好上级关于工会工作的指示精神、进一步做好全省交通运输工会工作讲了意见。

会上,通报表彰了省交通运输系统先进集体、劳动模范、先进工作者。邯郸市交通运输局、沧运集团公司、京沪管理处、太行山高速公路邯郸段筹建处等单位代表分别作了经验交流发言。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

2

5

5

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号