官方微博 设为首页

市交通运输局召开领导干部警示教育大会
文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月23日 阅读次数:715 

为深入贯彻习近平总书记"纠正四风不能止步,作风建设永远在路上"重要指示精神,坚决落实省、市委加强作风建设工作要求,1月12日,市交通运输局党组召开全局领导干部警示教育大会,局领导班子成员,全局企事业单位领导班子成员,机关副科以上人员参加会议。

会议通报了中纪委、市纪委近期公布的违反中央八项规定精神典型案例,宣读了局党组《关于对照"四风"十种新表现深入查摆问题的通知》。通过深入剖析违纪典型案例,警示全局党员领导干部汲取教训、警钟长鸣,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态,坚定不移地贯彻全面从严治党各项决策部署,推动中央八项规定精神落地生根。

党组书记、局长张立群对全局党员领导干部提出四点具体要求。一是认清当前形势,始终保持高度警惕。全局各级党组织要坚决落实习近平总书记对"四风"问题新表现作出重要批示精神,坚决贯彻落实中央和省、市委、纪委各项决策部署,严格落实党风廉政建设"两个责任",深入开展落实中央八项规定精神"回头看"活动、深化机关作风整顿、"一问责八清理"专项行动和基层"微腐败"专项整治行动,深挖细查问题线索,党员干部带头自查自纠,不断巩固清车清房、公车私用、三公经费整治成果,始终坚持严格自律,始终筑牢思想防线,始终坚守责任担当,推动全面从严治党不断深入。

二是提高政治站位,始终保持对党忠诚。全局党员干部必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永远爱党、信党、护党、跟党走,严格执行民主集中制原则,正确处理民主与集中、分工与合作、个性与党性的关系,对待群众要动真情、用真心、下真功,让各项决策和工作更接地气、更具实效、更得民心。

三是强化自律意识,始终保持过硬作风。全体党员领导干部按照习近平总书记在党的十九大精神研讨班上提出的以"五个过硬"新时代党员干部进行对标,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,自觉做到廉洁奉公、清白做人、干净干事,自觉养成自重自省自警自励的习惯,坚持三会一课、定期党性分析、民主生活会等制度,创新基层组织设置和活动方式,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。摆正个人和组织、权力和监督、自律和他律的关系,把监督看作一种约束、一种爱护、一种警戒,养成在"放大镜"和"聚光灯"下行使权力的良好习惯,不越雷池、不踩红线、不搞特殊。

四是压实"两个责任",始终保持政治担当。全局各级党组织和党员干部要坚持行使权力和担当责任相统一,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,推动全面从严治党落地生根。认真贯彻落实中央八项规定实施细则,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。对照"四风"十个方面新表现逐条查摆,人人自查剖析,找出问题根源,以严格的标准进行整改,切实提升党员干部遵章守纪意识。要严查"节日腐败",抓住春节、端午等重要节点,坚持一抓到底,发现一起、查处一起,不姑息,不手软,不纵容。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

7

2

1

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号