官方微博 设为首页

关于《秦皇岛市互联网租赁自行管理办法(试行)》公开征求意见的通知
文章来源: 作者: 发布时间:2018年02月13日 阅读次数:5554 

市民朋友们:

现将《秦皇岛市互联网租赁自行管理办法(试行)》(公开征求意见稿)在秦皇岛市交通运输局网站公布,欢迎广大市民朋友提出宝贵的意见和建议,您的意见和和建议可以通过两种方式告诉我们:1.发送至邮箱ckcwyzlk@163.com  ; 2.可通过交通运输局网站留言反馈。您的意见和建议我们将认真研究,依法依规予以采纳。

 

 

 

秦皇岛市交通运输局

2018年2月12日

 

  

秦皇岛市互联网租赁自行车管理办法(试行)

第一章 总则

第一条 为引导和规范我市互联网租赁自行车行业发展,维护公共秩序,保障公众权益,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、交通部等10部委下发的《关于鼓励和规范互联网自行车发展的指导意见》(交运发[ 2017 ]109号)等有关法律、法规,结合我市实际,制定本办法。

第二条 互联网租赁自行车是以互联网技术为依托构建平台,使用符合条件的自行车,通过分时租赁形式,为市民提供日常短距离出行、休闲和旅游等主要功能的自行车租赁服务,是城市慢行交通系统的组成部分。

第三条 在我市城市区从事互联网租赁自行车经营服务的企业及用户适用于此办法。

第四条市交通运输局在市人民政府的领导下,负责此项工作的统筹和协调,其它相关职能部门应充分发挥服务和监管职能,共同承担互联网租赁自行车运营管理的监管责任。

第五条 互联网租赁自行车运营企业应主动接受相关行业管理部门的监督管理,依法履行企业的主体责任和主动承担社会责任。  

第六条 互联网租赁自行车用户应自觉遵守道路交通安全,做到文明出行、安全骑行、规范停放。

第七条 互联网租赁自行车企业和用户应遵守各项法律法规,对违法违规行为自觉接受处罚。

第二章 企业的准入与退出

第八条 从事互联网租赁自行车运营的企业应具备线上和线下服务能力,符合下列条件:

(一)具有企业法人资格;

(二)具有与开展业务相适应的信息数据交互和处理能力的互联网平台;

(三)有与企业经营规模相适应的固定办公场所,管理人员、运维技术人员,维修场地;

(四)有健全的经营管理制度、安全生产运营制度和服务保障制度;

(五)企业收取押金和预付金的须在我市范围内设立押金和预付金共管账户;

第九条 在我市运营的互联网租赁自行车企业必须在我市注册登记,已在其它地市注册登记的企业,应当在我市设立分公司或子公司,其分公司或子公司在我市注册登记。

第十条 互联网租赁自行车运营企业应当在运营前30日内向市交通运输局提供以下材料登记备案:

(一) 本市工商行政主管部门颁发的营业执照原件及复印件,设立分公司或子公司的,还应提交在本市注册登记的分公司或子公司的营业执照原件及复印件;

(二)电信管理机构颁发的《互联网信息服务增值电信业务经营许可证》原件及复印件;

(三)在本市行政区域内具有固定办公场地的证明文件原件及复印件;

(四) 本市开设用户押金和预付资金共管账户的相关凭证原件及复印件;

(五)质量技术监督局出具的车辆检验合格报告原件及复印件;

(六)开展互联网租赁自行车运营和服务的企业应提供以下制度文本:

1. 运营模式说明;

2. 互联网租赁自行车投放机制说明;

3. 投诉处理制度和有关纠纷处理方式;

4. 服务质量承诺书;

5. 押金退还制度;

6. 保护用户隐私制度;

7. 企业安全管理制度;

8. 用户实名制注册制度;

9. 互联网租赁自行车维护、保养、淘汰、回收制度;

10.运行和维护人员配备规定;

11. 突发事件应急预案;

12. 企业与用户间的电子协议内容;

13. 法律、法规规定的其他制度;

(八)法律、法规规定的其他条件。

第十一条  互联网租赁自行车运营企业出现下列情形,退出运营:

(一)企业由于自身经营或者其它原因需终止运营服务时,应当提前30日向社会公告,退还押金和消费预付金,完成所有投放车辆回收等工作,并书面告知市交通运输局后,退出我市市场;

(二)主管部门定期对企业考核,对考核不合格的企业,对法定代表人进行约谈,并限期整改,逾期仍未改正的,清退出我市市场;

(三)企业未履行管理职责或未按照运营服务要求提供服务的,限制其运营车辆的投放,构成违法违规情节严重的,相关部门可以依法责令其退出经营。

第三章 企业运营服务要求

第十二条 互联网租赁自行车运营企业依据市场规律自主经营,履行经营主体责任和相应社会责任,保障注册用户合法权益,并遵守以下运营服务要求:

(一)企业应自觉接受监督和管理,企业的网络服务平台与我市交通运输局监管平台对接,实现信息共享,企业应当向市交通运输局定期提供运营信息,包括本地注册用户数量、车辆投放数量、分布区域、车辆使用情况等运营信息;

(二)企业应当利用网络对用户进行实名制注册制度,实现对用户身份实时可查,事后倒查,企业与用户签订的协议中,应当明确用户负有安全骑行、规范停放等义务;

(三)企业应当按主管部门要求合理投放运力,投放运力前,应当向市交通运输局主报送运力投放方案,方案内容包括运力投放规模、时间、地点以及线下服务保障措施等;

(四)企业应提供规格统一、设计美观的互联网租赁自行车,自行车应当具备车辆实时定位和精确查找功能,使用带有车辆定位和智能通讯控制模块的智能锁,鼓励使用国产卫星定位系统,公布计费方式和费用;

(五)企业应当建立健全运营管理、巡检维修、清洁维护、安全保养、报废回收等机制,定期开展安全评估和维护保养,并向社会公示,落实运营企业主体责任;

(六)企业应当组建专业运行维护队伍,合理配备运维人员,及时清理违规停放的车辆,做好车辆停放秩序管理,鼓励企业通过技术创新(如 “电子围栏”、“电子地图” “蓝牙道钉”) 等手段进行规范管理,提高精细化管理水平,确保车辆按区域和点位规范停放;

(七)企业应为用户购买人身意外伤害险和第三者责任险,建立健全保护用户合法权益的相关制度,确立道路交通事故赔偿机制、流程、标准等并向社会公示;

(八)企业应当公布服务质量承诺,建立用户及市民投诉处理制度,公开服务监督电话和线上投诉方法,安排人员及时处理投诉;

(九)企业应当制定停车管理应急预案,在旅游旺季、节假日、重大活动期间,负责做好车辆应急调度和停车秩序管理,维护城市环境和交通秩序;

(十)企业不得在互联网租赁自行车上张贴广告;

(十一)禁止向未满12周岁的儿童及限制行为能力的成年人提供注册、使用互联网租赁自行车服务。在车身醒目位置设置警示标识和手机APP上设置提示标语;

(十二)企业应当完善网络安全管理制度和网络安全防范措施,不得将注册用户个人信息公开或擅自泄露,不得利用其服务平台发布法律法规禁止传播的信息,不得为企业、个人及其他团体、组织发布有害信息提供便利;

(十三)根据服务协议约定和注册用户申请,企业可采取以下四种押金模式:

(1)企业采用免押金方式提供互联网租赁自行车租赁服务;

(2)企业实行 “即租即押、即还即退”;

(3)本着企业协同发展,资源共享的原则,用户交一份押金在全市范围内即可使用所有企业的互联网租赁自行车;

(4)企业收取注册用户押金、消费预付金;

企业应建立完善注册用户押金、消费预付金退还制度,收取的押金和预付金应当在本地设立共管账户,由行业主管部门或行业主管部门指定的第三方、企业共同监管资金账户,须经双方履行约定手续后,可动用账户资金,及时退还用户押金和消费预付金。

(十四)企业对互联网租赁自行车实行网上动态监管,遇大规模在敏感地区聚集情况,有责任及时向相关部门报告,防止少数不法分子利用互联网租赁自行车作为交通工具引发不稳定事件。

 

第四章互联网租赁自行车用户要求

第十三条 互联网租赁自行车用户,应当遵守以下规定:

(一)用户必须年满12周岁,有完全行为能力;

(二)用户应做到文明骑行规范停放,遵守城市管理、交通管理等法律法规,不得将互联网租赁自行车放入封闭的单位和住宅小区楼内;

(三)不得使用互联网租赁自行车载人和宠物,不得私自加装儿童座椅、锁具等设备;

(四)爱护公共财物,不得强占、盗窃、蓄意破坏互联网租赁自行车。

第五章  政府监管职责

第十四条 建立互联网租赁自行车行业管理市长联席会议制度,定期研究、部署互联网租赁自行车行业规范管理相关工作,区人民政府、各有关部门依法履行职责,引导和规范互联网租赁自行车行业发展。

(一)市交通运输局职责:

1.统筹协调各相关部门,落实互联网租赁自行车行业管理市长联席会议的决策和部署;

2.建立完善的互联网租赁自行车准入和退出机制,加强对互联网租赁自行车行业日常监管,监督企业履职尽责;

3. 制定互联网自行车行业的发展目标和发展方向,确定投放计划,指导互联网租赁自行车企业合理投放运力,适应城市发展的需要;

4.制定互联网租赁自行车企业质量信誉考核制度,定期向社会发布考核结果。

(二) 市城乡规划局、住房与城乡建设局负责完善互联网租赁自行车交通规划,推进慢行交通系统建设;

(三) 市城市管理局职责:

1. 停车秩序和停车点位的指导和监督管理;

2.对互联网租赁自行车占用、损坏公共设施等影响市容市貌行为进行查处;

3.配合市公安机关交通管理部门指导非机动车停放泊位的施划和停车标识的设置;

4.会同公安、规划、住建等部门编制和实施互联网租赁自行车停放区域设置导则;

(四) 市公安局职责:

1.互联网租赁自行车运营通行秩序管理

2.对违反治安、交通法律法规行为的处罚;

3.负责查处盗抢、损毁、蓄意破坏等违法行为;

(五) 市食品和市场监管局负责互联网租赁自行车企业注册登记,对企业违反工商行政管理法律法规行为进行查处,保护消费者合法权益;

(六)市质量技术监督局负责互联网租赁自行车投放车辆的质量监督,依法取缔不符合国家质量标准的运营车辆,不定期抽查检测已营运的互联网租赁自行车质量 ,对质量不合格的互联网租赁自行车,依法依规处理;

(七) 市公安、工业和信息化局、网信办、通信部门负责互联网租赁自行车行业的网络监管,保障用户信息安全,对违反互联网新闻信息服务有关规定的网站和平台进行查处;

(八) 市银监局、金融办、中国人民银行秦皇岛分行负责审查互联网租赁自行车运营企业的自有资金和押金和预付金共管账户的管理情况,保障用户资金安全;

(九) 市发展与改革委、通信局、旅游委、等相关部门,按照各自职责依法对互联网租赁自行车实施监督管理;

(十) 宣传职能部门及相关新闻媒体开展互联网租赁自行车公益性宣传,倡导市民绿色出行、文明出行引导公众规范使用互联网租赁自行车,为互联网租赁自行车行业健康有序发展创造良好的社会舆论环境。

第十五条 各区及其所属相关部门按照属地管理的原则,负责互联网租赁自行车行业日常管理工作。

第六章 检查与监督

第十六条 互联网租赁自行车企业和用户有违反《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路安全法》等法律法规规章行为的,由相关部门按照职责予以处罚。

第十七条 政府各相关管理部门加强日常巡查,建立联合执法机制,依法查处互联网租赁自行车企业及用户的违法违规行为。

第十八条 对企业及用户的乱停乱放行为根据《河北省市容和环境卫生管理条例》予以处罚。

第十九条 建立互联网租赁自行车企业质量信誉考核制度,引导和促进互联网自行车企业加强管理、保障安全、诚信经营、优质服务。对未履行经营主体责任和相应社会责任的企业限制投放市场互联网租赁自行车数量,构成违法违规的,由相关部门依法依规处理。

第二十条 建立个人信用记录制度, 将多次违规违约的注册用户列入企业黑名单,设置一段时间内或永久限制其使用互联网租赁自行车。用户盗窃、蓄意破坏互联网租赁自行车的,交由公安机关处理,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任,并将违法违规信息纳入个人信用记录。

附 则

第二十一条 本办法自发布之日起施行。

第二十二条 昌黎县、卢龙县、青龙满族自治县参照本办法执行。

 

 

 

 



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

2

3

5

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号