官方微博 设为首页

市局组织收听收看省交通运输厅春运电视电话会议
文章来源:办公室 作者: 发布时间:2018年01月29日 阅读次数:668 

1月26日,河北省交通运输厅召开2018年全省交通运输系统春运工作电视电话会议,要求全系统各级各部门切实加强组织领导,全力保障运输安全,充分发挥综合运输体系整体服务效能,改进提升春运服务水平和保障能力,努力保证旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。市局在秦皇岛分会场收听收看了会议。

会议分析了2018年春运工作的特点,并就做好春运工作提出了要求,要求各地各有关单位紧紧围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的主题,严格落实安全生产责任制,全面排查整治安全隐患,扎实抓好安全生产和风险防范,强化重点领域和薄弱环节的安全监管。强化运力保障,在重点地区、热点线路和高峰时段增开客运班车、班轮数量和发车频次,努力满足群众出行需要。针对铁路临客列车、民航加班机、夜间航班等运行信息,统筹道路运力安排,确保旅客运输衔接顺畅。重点加强公共汽电车、出租汽车与火车站、机场的对接,提升“最先和最后一公里”运输效率,满足旅客集疏运需求。同时,各地各有关单位加大春运市场监管力度,依法严厉查处非法营运、站外揽客、倒客甩客等损害旅客利益、扰乱市场秩序行为,切实维护人民群众合法权益,并积极配合物价部门加强春运期间道路运输价格管理,严厉打击借春运之机乱收费、乱涨价行为,营造良好的春运市场环境。

会后,市交通运输局就我市2018年交通系统春运工作进行了安排部署。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

9

7

2

5

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号