官方微博 设为首页

全省交通运输系统春运工作电视电话会议
文章来源:河北交通报 作者:许喆 谭磊 苗青 发布时间:2018年02月01日 阅读次数:1190 

1月26日,省厅召开2018年全省交通运输系统春运工作电视电话会议。会议对做好2018年春运工作进行全面部署,紧紧围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”这一主题,努力为人民群众节日出行和生产生活重点物资运输,创造安全、便捷、高效的交通运输环境。


厅党组成员、副厅长宋书强对2018年春运工作进行安排部署,厅副巡视员王志强传达了交通运输部关于春运工作的相关要求。


会议分析了2018年春运工作的特点,并就做好春运工作提出要求。会议指出,要认清形势,切实增强做好春运工作的责任感和紧迫感。做好2018年春运工作,是一项重要的政治任务和民生工程,是交通运输系统开年的头等大事,面对春节过后客流叠加压力大、道路运输面临恶劣天气的挑战大、客货运需求叠加公路保畅压力大、人民群众个性化多样化出行需求大四个特点,要进一步统一思想,提高认识,按照省厅春运工作方案的要求,继续发扬往年春运的好做法、好经验、好成果,充分预测今年春运工作的急难点和薄弱点,提前谋划,周密安排,举全行业之力,全力以赴做好2018年春运工作。


会议强调,要从严从实,着力强化春运安全监管。安全是最大的民生,保障安全是春运工作的重中之重。各级各部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的总体要求,强化安全责任体系,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,坚决做到“三个不发生”,即不发生重大安全生产责任事故、不发生大范围的交通拥堵和大规模旅客滞留、不发生严重服务质量投诉事件和重大舆情事件。各级各部门务必要做到“四个深化”:一要深化落实安全生产责任制。二要深化开展安全隐患排查。三要深化重点领域和薄弱环节的安全监管。四要深化落实安全生产源头防范和风险防控。


会议要求,要着力治理道路拥堵,切实提升春运应急保障能力。一是提前制定公路保畅疏堵措施,积极配合公安交管部门建立应急联合指挥机制和路警联动处置机制。二是细化完善应急预案,各部门要对紧急状况下的运输组织、运力投放、保障措施等进行统筹安排,确保应急预案的有效性和可执行性。


会议指出,践行为民宗旨,持续提升服务质量,要着力做好五个方面:一要积极创新售票方式,完善客运站服务设施,严格执行客运服务标准规范,进一步提升便民惠民服务水平。 二要切实做好“邀您共同话春运”服务体验调查评估活动的宣传和推广工作,完成好本市12328交通运输服务监督电话服务中心建设,进一步畅通旅客意愿心声诉求渠道。三要高度重视春运期间运输市场秩序,督促各运输企业、各客运站严格执行运价和费收规定,着力强化运输市场监督。四要加强交通运输领域信用管理,强化激励引导,进一步营造诚信文明的市场环境。五要充分认识到做好春运宣传工作的重要性,进一步做好宣传报道工作。


会议要求,要做好“四个到位”,即组织机构、工作责任、督导检查、值班值守和信息报送要到位。


会上,省运管局、厅公路局和邯郸市交通运输局分别就如何做好本行业、本地区的春运工作作了发言。




Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

2

5

2

6

0

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号