官方微博 设为首页

不忘初心 牢记使命 全面建设交通强市 打造人民满意交通
文章来源:办公室 作者: 发布时间:2018年01月02日 阅读次数:385 

不忘初心  牢记使命

全面建设交通强市  打造人民满意交通

党组书记、局长  张立群2018年新年贺词

一元今复始,春风又一年。值此新年来临之际,我代表市局党组向一年来关心、支持交通运输事业发展的各级领导、有关部门及社会各界朋友,向交通运输各条战线上拼搏进取、勤奋耕耘的广大干部职工及其默默支持、无私奉献的家属们,致以新年的祝福和崇高的敬意!

岁月不居,天道酬勤。在刚刚过去的2017年是奋进的一年、开拓的一年、收获的一年。我们在市委、市政府的正确领导和省交通运输厅的大力支持下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,上下同心、众志成城,砥砺奋进、铿锵前行,用忠诚、担当、实干书写发展华章,全市交通运输事业蒸蒸日上、硕果累累,多项工作走在省、市前列。

回首2017年,我们倍感振奋。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,全系统上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以新思想引领新发展、以新实践开启新征程,凝聚起不忘初心、牢记使命的坚定信念。坚持党建工作引航定向,“两学一做”学习教育、机关作风整顿特色鲜明,精神文明建设、行业文化建设凝心聚力,党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用显著增强。

回首2017年,我们倍感自豪。交通运输经济发展先行官作用显著增强,全年累计完成基础设施投资35亿元,投资增速居全省首位。省旅发大会祖山大道、长城旅游公路等一批重点项目建成通车,北戴河机场快速通道项目主体完工,京秦高速公路北戴河新区支线、102国道绕城通道前期工作取得突破性进展。北戴河机场应急救援机坪建成使用,百年地方铁路与国铁正式接轨。秦皇岛交通运输应急指挥中心建成运行,为全省交通运输系统信息化建设树立标杆。

回首2017年,我们倍感幸福。积极践行以人民为中心的发展思想,改造农村公路315公里,购置新能源公交车270台,新开通一批民生公交线路、小区微循环线路,城乡居民出行幸福指数大幅提升。北戴河机场旅客吞吐量突破32万人次,创秦皇岛民航发展史上最好水平。全民洗城、港城先锋•红色义工、烟头革命、接力沈汝波等为民服务温暖万家,安全生产连续8年实现零事故,人民群众幸福感越来越多、获得感越来越强。

回首2017年,我们倍感荣耀。千千万万普通人最伟大。广大干部职工用信仰坚守使命,用实干担当责任,创城工作、旅游旺季、精准扶贫、大气污染防治等多项工作赢得社会各界点赞。坚持全面从严治党永远在路上,党风廉政建设“两个责任”履职到位,贯彻中央八项规定精神落地生根。市局继续保持全国文明单位和全国交通运输系统先进集体殊荣,荣获省政府“六五”普法工作先进单位,交通政务窗口连续13年荣获市政府“红旗窗口”。

大道之义,重在于行。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新时代的潮头,我们要紧紧抓住全市交通运输基础设施建设、发展方式转型、服务水平提升的黄金时期,全面建设交通强市,打造人民满意交通。我们要紧紧围绕“四市战略”,推动京津冀交通一体化率先突破,大力实施京秦高速公路北戴河新区支线、北戴河机场快速通道、102国道市区绕城通道等重点项目,畅通经济社会发展的大通道。我们要坚持以人民为中心的发展思想,推进航空出行大众化、城乡客运均等化,满足人民群众对交通运输的新需求。全力做好河北省第三届园林博览会和旅游旺季交通运输服务保障工作,持续巩固创建全国文明城市成果。我们要坚持改革创新永不止步,深化行政管理、项目融资、行政执法、公共服务等领域改革,以治理体系现代化实现行业管理现代化。大力实施“科技强交”战略,推进北斗技术、大数据与交通运输管理、服务、安全深层次融合,打造全省智慧交通建设示范市。我们要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造奋发有为、誓争一流的职工队伍。

新时代赋予我们新的历史使命,新时代呼唤我们新的责任担当。我们要牢牢把握时代的发展机遇,不驰于空想、不骛于虚声,以造福人民为最大政绩,用脚步丈量民情,用实干赢得民心,一事接着一事办,一年接着一年干,用激情和汗水续写交通运输事业发展新华章,为我市建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。

最后,祝同志们新年愉快、身体健康,工作顺利、阖家幸福!


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1 监督电话:3230000

您是第

1

6

0

2

5

2

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号