官方微博 设为首页

厅党组召开2017年第24次党组会议
文章来源:河北省交通宣传中心 作者:胡月英 张雅旋 发布时间:2017年12月19日 阅读次数:952 

坚决用习近平总书记重要批示精神统一思想

 

坚定不移持之以恒推动作风建设不断取得新成效

 

12月15日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开2017年第24次党组会议,传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,中办的通知要求和省委常委会议精神。会议强调,要提高政治站位,坚决用习近平总书记重要批示精神统一思想,深入查找问题,坚决抓好整改落实,坚定不移、持之以恒推动作风建设不断取得新成效。

 

会上单宝风讲了重要意见,厅党组各成员结合学习和工作实际作了发言。

 

单宝风强调,要提高政治站位,坚决用习近平总书记重要批示精神统一思想。全厅各级党组织和广大党员干部一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要批示精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要批示,与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻中央八项规定实施细则和省委要求结合起来,进一步提高政治站位、强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。要将纠正“四风”、加强作风建设作为贯彻落实党的十九大精神的重要政治任务,作为检验各级干部践行“四个意识”的重要标准,作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的实际行动,坚定不移、持之以恒地推动作风建设不断取得新成效。

 

单宝风强调,要深入查找问题,坚决抓好整改落实。全厅各单位各部门一定要强化问题意识,紧密结合交通运输工作实际,举一反三,针对时弊,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的具体表现,有针对性地解决问题,切实加以纠正。他指出,作风好不好,关键在领导。驰而不息纠正“四风”,必须紧紧抓住领导干部这个“关键少数”。在“只有进行时没有完成时”的作风建设中,各级领导干部不仅要以身作则、以上率下,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,形成“头雁效应”,而且要抓好分管单位、部门的作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮。

 

单宝风强调,要持之以恒正风肃纪,锲而不舍加强作风建设。要坚决捍卫来之不易的作风建设成果,一刻不能松、半步不能退,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。重点要抓好四个方面的工作:一是按照省委的部署要求,深入开展作风纪律专项整治。二是认真对标中央和省委精神,尽快制定印发我们厅贯彻落实中央八项规定精神、切实纠正“四风”的细化措施,以钉钉子精神抓牢抓实抓出成效。三是在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把加强作风建设作为重要内容,以良好的作风确保取得好的效果,以良好的作风保障履职尽责。四是继续保持高压态势,综合运用监督执纪“四种形态”,抓住元旦、春节等重要时间节点,抓早抓小、防微杜渐,对“四风”问题等不正之风早发现、早报告、早处置。他要求,对确实构成违纪的党员干部,各级纪检部门要加大查处力度,决不姑息。

 

会上学习了《习近平谈治国理政》第二卷。强调要把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,切实用这一伟大科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要把《习近平谈治国理政》第二卷作为案头卷、工具书,认认真真学习,学深悟透、融会贯通。要充分利用报刊、网站和新媒体渠道,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

 

会上还传达了九届省委第三轮巡视工作动员会精神。强调要充分认识巡视巡察工作的重要性,采取有效措施,切实发挥巡察利剑作用,推动改革、促进发展。

 

厅领导宋书强、白刚、訾小春、宋兴林、侯智敏、杨荣博、唐建新、杨国华、王志强、赵同安,交投集团党委书记、董事长王国清等参加会议。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

7

4

1

0

1

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号