官方微博 设为首页

事务处落实安全生产责任维护行业和谐稳定
文章来源: 作者:朱永飞 发布时间:2017年11月06日 阅读次数:88 
 

按照局党委关于前三季度安全生产形势研判会议精神,113日,事务处精心安排部署,迅速召开了中层干部会。处领导组织传达了会议精神,要求各科室、车队全面落实安全生产责任,继续扎实开展安全生产整治工作,全力推进“双控”机制建设。处领导对前三季度安全生产情况进行总结,研判分析工作中存在的问题关键,以及安全生产工作重点,为第四季度及以后安全生产工作指明方向。

一是进行前三季度安全生产工作总结、研判。前三季度事务处严格按照市局党委及安全主管部门部署要求,落实“党政同责”、“一岗双责”制度,及时制定安全生产各项工作方案,层层签订安全生产、综治、消防安全责任状。从严落实内部保卫、办公区消防安全、食堂安全、车辆安全及特种设备等安全管理制度,前三季度安全无事故发生。通过对前期工作研判,也发现了安全生产工作的薄弱环节,如内部保卫方面存在放松警惕和麻痹大意现象;由于所属三个办公楼建造时间较长,部分消防栓及消防管道等老化较为严重,红旗路路办公楼电路设计荷载过小,造成用电高峰期跳闸现象等,需要重点对症下药,消除安全隐患。

二是全面贯彻落实,确保无安全隐患。1、强化人防、物防、技防措施。配合保安公司抓好保安人员培训,进一步规范保安员仪容仪表、接待程序,熟练掌握消防设施使用技能,提高应急处置能力,加大对保安昼夜间执勤检查频次和力度,发现问题及时纠正。定期检查办公区视频摄像监控、红外感应报警设备运行情况,做到视频监控无死角、视频存储完好、夜间布防有效,特别要做好节假日期间“防火、防盗、防事故”三防工作,确保办公环境安全稳定。2、严格执行工作人员刷卡出入和车辆通行证制度,对外来人员实行身份核实、登记和电话确认的管理制度,防止无关人员或不法之徒混入办公区,给办公环境带来安全隐患。3、严格落实消防安全制度,确保安全稳定。定期检查办公区楼道、电梯、食堂等消防设施,定期更换过期灭火器药剂等,保证消防设备的正常使用。特别是人员相对集中的食堂等人员密集场所,消防通道畅通是关键,紧急时刻确保人员能够有序疏散。4、加强用电安全管理,确保用电安全。办公区内用电设备多,直接关乎人身、财产和消防安全,定期巡查必不可少,发现用电安全隐患立即整改;定期对食堂燃气、电气设备进行检查,防止因煤气泄露发生中毒和火灾事故。5、加强值守,确保无责任事故发生。继续坚持由一名处领导带队的每周一检查安全管理制度,对全处安全生产、消防安全进行巡查,巡查中发现问题及时解决,排除安全隐患,

在第四季度及以后的安全生产工作中,事务处将继续严格落实市局部署要求,认真研判安全生产形式,加大检查力度,制定切实有效的防范措施,消灭安全隐患在萌芽状态,确保办公环境安全稳定。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

5

3

2

8

6

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号