官方微博 设为首页

省厅召开传达落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨行政执法工作推进会
文章来源:省厅办公室 作者: 发布时间:2017年10月12日 阅读次数:118 

9月30日,省厅召开传达落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨行政执法工作推进会。会议学习传达了习近平总书记会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,听取了公路局、港航局、高管局推进行政执法工作的情况汇报,对行政执法工作特别是推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核工作进行了再部署、再调度。厅副巡视员王志强同志出席会议并作重要讲话。政法处、基建处、铁路局等11个机关处室和厅直单位参加会议。

会上,王志强副巡视员重点强调了三点意见:

一要深入学习贯彻习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要讲话精神。要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,树立法治思维,发挥德治作用,更好引领和规范社会生活,努力实现法治天下、德润人心。结合我省交通运输实际,按照单宝风厅长批示精神,增强“四个意识”,落实“两个确保”,强化做好本职工作的责任感和使命感,切实做到严格执法、文明执法,为党的十九大胜利召开作出应有贡献。

二要突出重点,推动行政执法工作再上新台阶。着力抓好简政放权,进一步做好“放管服”文章,认真执行权责清单制度,加强动态管理,狠抓规范运行;全面落实行政执法公示制度、建立执法全过程记录制度、严格执行重大执法决定法制审核制度;切实提高行政执法水平,对公路、港航、民航、铁路等重点领域,对涉及工程质量、安全生产等重要环节,要上重兵、下大力,推行“双随机”抽查全覆盖,加强事中事后监管;有效化解社会矛盾,创新行政复议审理机制,畅通行政复议渠道,依法做好行政应诉工作,提升政府部门公信力。

三要狠抓落实,确保行政执法工作取得实效。要坚持领导带头,以上率下;要坚持问题导向,精准发力;要坚持严明责任,强化考核;要坚持强化制约,加强监督;要坚持宣教并举,合力共为。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

0

4

0

2

位访客

冀公网安备 13030202000640号