官方微博 设为首页

事务处 严抓安保培训 喜迎十九大召开
文章来源:事务处 作者:朱永飞 发布时间:2017年09月27日 阅读次数:497 
 

国庆小长假和中秋佳节即将来临,党的十九大会议召开在即,安全生产工作显得尤为重要。为进一步落实省厅和市局党委关于加强信访稳定和安全生产工作的要求,事务处领导重视、加强组织,安全大检查工作正在紧锣密鼓的开展。

一是加强培训,夯实思想基础。按照安全第一预防为主的方针,对从业人员进行岗位培训,提高安全意识和安保技能。925日,事务处根据办公区安保实际需要,在保安公司配合下,对在职保安人员从接待礼仪、接待程序以及应急处突能力等方面进行了培训,确保办公区安全稳定。

二是严格操作流程,确保办公秩序。根据事务处安保部门制定的培训计划和培训教案,重点对安保人员着装、举止、文明礼仪、来人来访接待程序和应急处突能力等方面进行培训,增强保安人员安全防范意识,提高严格按程序和要求执勤的能力。严格的接待流程是确保办公区安全稳定的根本,因此,重点就日常办事人员、上访人员和群体来访等接待流程进行了系统培训。办公区内实行接待人员无缝衔接的接待流程,确保办公秩序安全有序。

三是规范仪容仪表,重塑保安形象。为从精神面貌上有一个全新的提升,此次培训采用军事化训练方式,精选了一名优秀教官,认真纠正队员在队列、行走、站姿和跨立等方面出现的错误动作,为保安员树立良好的执勤形象打下扎实基础。

    四是加强处突能力训练,提高应对突发事件水平。针对各种应急处突能力进行了培训,首先在处置暴力事件时,要沉着冷静,避免激化矛盾,及时上报相关部门妥善处理。其次在处置电梯故障困人事件时,要通过应急电话安抚被困人员情绪,同时迅速报告相关部门、电梯维保公司和消防部门,等待救援。特别对消防应急处置进行了重点培训。教官从日常灭火设施使用方法开始,逐个队员训练灭火器的使用方法,以及在实际灭火过程中的注意事项。遇有小火情时,协同队友用附近灭火器第一时间消除火情,遇有不可控火情时要迅速报火警,说明起火地点、物质燃烧种类、人员被困情况、火势情况以及当前的扑救措施等,并迅速通知相关部门,及时关闭电源开关,协助被困人员从消防通道撤离,保护好现场,禁止无关人员进入。

     事务处将上下同心,协同配合,加强对安保人员管理和辖区内安全隐患排查力度,努力提高安保人员能力和水平,为党的十九大会议胜利召开营造安全稳定的办公环境,做出应有的贡献。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

0

3

9

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号