官方微博 设为首页

京哈高速祖山连接线交工验收工作会议
文章来源:现场办 作者:现场办 发布时间:2017年09月21日 阅读次数:776 

2017年9月9日上午,市地方道路管理处组织京哈高速公路祖山连接线工程交工验收,并在祖山线现场办会议室召开交工验收会议。会议由市局副局长朱计华主持,市局综规科、基建科、财务科、审计科、安全科、监察室、支付中心、质监站、公路处、路政处、海港区、抚宁区交通局及工程设计、施工、监理等单位代表出席了会议。会议议定事项如下:

一、   交工验收意见

经过察看现场,听取工程各参建单位的工作汇报,验收组认为,经过两年多的不懈努力,工程各参建单位已完成设计及合同约定的各项建设任务,工程质量合格,同意该工程通过交工验收。

二、下一步工作

1、按照养护标准要求完善桥名牌、里程桩,更换损坏的标志牌,完善边沟、截水沟,保证路基排水畅通。对于交工中提出的具体问题,施工单位要按照要求时限认真落实,及时完善。

2、对于秦皇岛互通区的路政、养护管理范围划分问题,由建设单位向路政部门提供相关协议;对于纳入祖山景区的终点段3.8公里道路管养问题,由建设单位与祖山景区管理单位协商确定由其列养。除祖山景区内道路外,其余路段自9月10日起路政等相关部门正式开展执法管理工作。

3、施工单位要按照有关承诺,按时支付农民工工资,如出现拖欠农民工工资问题,查实后由基建科列入施工企业不诚信档案。

4、关于工程后期资金问题,建设、施工、监理单位要尽快完成工程变更、计量支付等手续,地道处与局审计科沟通安排工程审计,争取省厅安排剩余工程资金。

5、工程各单位尽快完善工程档案资料,在正式交养前办理工程档案资料移交手续。

三、关于道路养护问题

为保证祖山连接线更好地为河北省第二届旅发大会服务,自9月10日开始加强路面清扫、冲洗等工作,为办成一届精细、精干、高端、务实的旅发大会做好交通保障工作。因目前该项目养护经费尚未落实,致使道路养护工作存在较大问题。会议确定该交工路段的前期养护暂由地道处负责,养护费用由祖山线工程建设费中列支,同时市局综规科和公路处积极争取省厅将该项目早日列养。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

1

9

0

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号