官方微博 设为首页

秦皇岛新增60台加长版、低入口公交,市民出行更方便啦!
文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月18日 阅读次数:920 

9月9日开始,14米插电式混合动力公交车将投入34路运营。

新增车型与普通公交相比特点:

一、承载量大:整车长度13.7米(普通车一般10.7米),具备宽敞的车内空间,车内乘客座椅相对现有车增加8个,车内空间更长,增加车箱内乘客流动性,减少拥挤,乘客上下车更便利快捷。

二、减震性能好:运行更平稳,能有效减少地面凸凹不平带来的冲击,提升安全性和乘坐舒适性。

三、上下车更便捷:整车采用低入口车身结构,前门及中门入口与车内地板齐平的一级踏步结构,中门配有可上下翻转的导板,方便轮椅及婴儿车上下车,车上还配备轮椅专用停放区、设置安全带等保护装置,为需要特殊照顾的乘客提供乘车便利。

 

四、更节能环保:CO、CO2等颗粒物的有害气体排放降低80%以上,其中PM2.5排放值降低90%以上。

五、设计更人性化:车窗浅灰色防止阳光暴晒乘客,大尺寸内嵌式增强逃生通道功能。

六、安全性能高:装有司机快开阀、安全应急阀、破玻器等五级主动安全逃生控制,确保乘客遇到突发情况迅速顺利逃生。

34路是我市公交车中客流量最大的线路,途经的滨海大道、河北大街等城市主干道;海滨汽车站、秦皇岛火车站等交通站点;秦皇岛动物园、鸽子窝公园等旅游景区。如此人性化的设计提升后,真是让生活在秦皇岛的市民出行方便了,也顺心的不少!


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

1

9

0

8

位访客

冀公网安备 13030202000640号