官方微博 设为首页

市局政策法规科组织召开全市交通运输系统法制工作调度会
文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月27日 阅读次数:212 


       3月27日上午,市局政策法规科在局四楼会议室组织召开法制工作调度会,3县4区及市局直属5个执法单位法制机构负责人参加了会议。会上,首先按照2018年以来市局法制工作机构发文顺序,对年初布置的9项法制工作进行了梳理;二是布置年度执法评议考核、“以案释法”活动、执法骨干培训、法制工作干部培训等近期重点工作;三是通报市政府3月16日行政执法三项制度改革培训推进会精神,对全系统各级执法机构推行三项制度工作听意见建议,提出工作要求和工作标准;四是对监管“双随机一公开”、行政处罚自由裁量权行使、新制式执法文书适用等项工作提出具体要求;五是就交通法制工作的热点难点问题进行了座谈。
       通过组织座谈,发现当前工作中存在以下问题:一是个别单位收不到市局发文,还有个别单位公文转传速度过慢,有的文件到了经办科室时已经“时过境迁”;二是法制工作机构负责人缺位,有的更换频繁,工作连续性差;三是新制式文书启用进度不统一;四是执法三项制度改革工作中,建章立制等基础性工作完成情况较好,但是用制度规范行为和文书的效果参差不齐。针对上述问题,市局将结合组织2018年度执法评议考核工作,对各单位整改落实情况进行检查督导。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

8

3

7

2

1

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号