官方微博 设为首页

市局组织全市交通运输系统执法骨干培训班
文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月22日 阅读次数:61 

市局组织全市交通运输系统执法骨干培训班

为及时把省市政府推行行政执法“三项制度”的最新要求贯彻给一线执法人员,2017年12月22日,市局政策法规科在局后楼会议室组织全系统执法骨干培训班,189名法制干部及执法人员参加培训。这次培训的主要内容包括:省政府推行行政执法“三项制度”验收情况通报及最新工作要求宣贯;省厅《交通运输行政执法程序规定》;39种新《交通运输行政执法文书》的适用和制作;通报执法文书制作比武中暴露出的16个具体问题;执法音像记录管理制度、机构设置及具体工作要求;交通运输行政执法相关信息的事前、事中、事后公示规则;卢龙县局提出的12个执法工作疑难问题回复。培训班上,通过剖析具体案例,解读制度要求;通过通报问题,讲解整改标准和要求;通过文书制作演示,统一标准;通过现场互动,答疑解惑,分析原因,提出解决问题的建议。
实践证明,反复培训宣贯,让行政执法三项制度的要求“根植于心”,这是抓落实的前提;以案释法,演示解析,不断提高动手能力,这是把三项制度要求转化成执法行为规范和工作习惯的有效举措;以推行三项制度为契机,不断规范执法文书的适用和制作,是全面提高交通运输行政执法水平的的重要抓手。


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1 监督电话:3230000

您是第

1

6

0

2

5

1

1

位访客

冀公网安备 13030202000640号