官方微博 设为首页

市交通运输局组织全系统执法文书制作比武暨活动
文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月06日 阅读次数:1282 

组织文书制作比武  检验推行“三项制度”效果

——市交通运输局组织全系统执法文书制作比武暨

“以案释法”培训班


11月29日上午,市局政策法规科在局六楼会议室组织全市交通运输系统执法文书制作比武暨以案释法培训班,3县4区交通运输局及市局城市客运管理处、运输管理处共9个单位参加比武。比武前,政策法规科从市县两级执法机构抽取9个执法案卷,编号、密封;依据“三项制度”规定,制定印发案卷评分标准,并组织召开座谈会,学习标准,统一尺度,明确要求;每个参赛单位从一线选拔2名参赛选手代表本单位参加比武。比武采取匿名评卷的方式进行,参赛单位严格按照标准互评,互评结束后组织了复核,针对复核出的问题现场进行讲评;比武结束后,市局将于近期通报比武评分结果及共性和个性问题,并对案卷制作归档提出新要求。

推行行政执法“三项制度”以来,我局做了大量工作,执法行为进一步规范,执法文书制作水平明显提高,下一步,将结合贯彻落实省厅《交通运输行政执法程序规定(试行)》,把“三项制度”的要求落实到每个执法门类、每个执法案件、每个执法文书,充分发挥制度的约束、规范和指引作用,全面提升交通运输执法水平。



Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

4

4

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号