官方微博 设为首页

市局组织召开“以案释法”研讨会
文章来源:法规科 作者: 发布时间:2016年05月06日 阅读次数:2270 

5月3日,为贯彻落实交通运输部、省、市政府法制办关于建立落实“以案释法”制度要求,市局在六楼会议室组织召开全市交通运输系统“以案释法”研讨会。全市4区3县及市局5个直属执法处共计12个单位,110余人参加了研讨会。

各单位指定专人研究制作了PPT课件,共收集课件23个,并从各单位选派的讲解员中抽取8名同志,分路政、运政2个门类,处罚、许可两种文书共8个执法案卷,按照从立案到结案的程序,逐环节进行了讲解,既分享了经验,交流了心得,又晒了瑕疵和不足。会上,政法科对讲解中发现的程序、实体等问题即时梳理、总结并当场纠正。特别是关于行政执法取证问题,会议再次强调取证要形成证据链条,避免孤证带来的执法违法隐患。会后,政法科通报了落实执法全过程记录制度、宣贯交通部《交通运输行政执法规范》及组织年度执法资格考试等几项近期重点工作,并就本次以案释法情况进行了小结,强调“以案释法”工作将逐步制度化、常态化,并着力在 “随机”和“求实”上下功夫。本次“以案释法”研讨会是近年来首次举办,通过公开“讲”业务,“亮”成效,“观”先进,“点”问题,“论”办法,营造了交通执法问题“面对面”、全系统“大家帮”的良好局面,有效促进执法人员对标先进,查漏补缺,掀起了学法用法新高潮。                     


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

2

8

4

1

7

位访客

冀公网安备 13030202000640号