交通运输行政复议、应诉案件统计工作制度
文章来源: 作者: 发布时间:2016年03月10日 阅读次数:2557 
 

第一条  为加强行政复议、行政应诉案件统计工作,全面掌握行政复议、行政应诉工作情况,进一步推动行政复议、行政应诉工作,根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》的规定,制定本制度。

第二条  县(区)交通运输主管部门法制工作机构(单独设立复议机构除外)负责向市局政策法规科报送本单位行政复议、应诉案件统计报表。

第三条  交通运输行政复议、应诉案件统计工作应遵循及时、准确原则。

第四条  各县(区)交通运输主管部门要于每年12月底前,将复议、应诉案件统计报表报送至市局政策法规科。要认真填写复议、应诉案件的来源、经办人员、当事人基本情况、案件分类、受理日期、结案日期等信息,对审结的复议、应诉案件应添加复议决定、判决结果等内容。

第五条  行政复议机关在报送本年度统计报表的同时,应当一并报送本年度行政复议、行政应诉案件的统计分析报告,总结工作中的经验及不足,提出改进意见。

第六条  本办法自印发之日起施行。


Copyright 2013-2018 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

5

9

9

7

7

9

位访客

冀公网安备 13030202000640号