官方微博 设为首页

关于加强2013年春节期间安全生产工作的通知
文章来源:建管处 作者: 发布时间:2013年01月11日 阅读次数:9513 

各科室、现场办:

2013年春节即将临近,为切实加强节日期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故,使大家过一个欢乐、祥和、平安的春节。按照市局关于加强元旦春节期间社会治安重点地区突出治安问题和安全隐患排查整治工作的要求,现将春节期间有关要求通知如下:

1、时间安排:2013年1月8日至2013年3月6日  

2、各科室、现场办在春节前进行一次安全生产大检查,及时排查安全隐患,检查结果报处安全科。                

3、春节期间各现场办及相关部门要按照日排查、周汇总、月分析、及报告制度,制定详细的值班制度。并严格执行领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通。

4、加强车辆和驾驶员的安全管理。杜绝酒后驾车、疲劳驾驶。严禁超载、超速,坚决制止病车上路。

5、春节期间不停工的项目,一定要制定出严格的防冻措施,按照冬季施工方案要求进行施工,经常对施工设备进行检修,保证设备完好率,杜绝人身冻伤和其他伤亡事故。停工项目要做好施工设备封存,各施工单位要安排好春节值班人员,并把值班表报到现场办。各项目部留守人员要注意生活安全,外地回家的职工要注意出行安全。做好防火、防盗、防电、防冻、防一氧化碳中毒等措施,并制定切实可行的安全保证措施,确保春节期间不发生任何重特大安全生产事故。

6、各相关部门要进一步落实安全生产责任制,加强对施工现场的管理,每天安排专人在标段范围内检查各施工点的安全标志、设施是否完整齐全,杜绝各种安全事故的发生,发现安全隐患及时排除,确保人员和财产安全。

7、处机关办公室无人要上锁,关掉一切电源。注意防火,防盗。放假期间探亲访友注意交通安全、财物安全,安排好假期生活,注意饮食卫生,节制饮酒,严禁赌博。值班人员坚守岗位,公务车入库封存。

 

特此通知。

 

二〇一三年一月十日

 



Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

2

3

7

0

4

位访客

冀公网安备 13030202000640号