官方微博 设为首页

关于对昌黎县晟翔驾校违法违规行为处理情况的通报
文章来源:市运输管理处 作者: 发布时间:2013年08月19日 阅读次数:6750 

 

各县区运管站、各驾校:

88,市处根据群众举报,对昌黎县域驾校进行突击检查,发现晟祥驾校网购违法设备(GPS跑马机)加装在教练车上使用,该驾校利用此设备,减时漏训,其行为违反交通运输部、公安部《教学与考试大纲》规定,严重侵害学员利益,影响恶劣。为维护我市驾培市场秩序,进一步规范驾校经营行为,严厉打击非法培训行为,现对昌黎县晟祥驾校违法违规行为处理结果通报如下:

一、依据《机动车驾驶员培训管理规定》第五十五条第六项规定,责令晟祥驾校立即整改,拆除加装在教练车上的违法设备;并按相关规定处以3万罚款。

二、责令晟祥驾校写出书面整改报告,整改合格后向市处提出申请,经市处和县站联合验收合格后方可从事正常教学活动。

晟祥驾校是全市使用GPS计时系统教学以来被管理部门查处的第一所驾校。望各驾校引以为戒,自觉规范经营行为,严格按纲施训;严禁使用各类非法设备教学以缩短学时、降低成本。自本通报下发之日起,若有驾校仍存在此类违法违规行为,管理部门将采取责令停业整顿的措施严厉惩处违规驾校。此外,市处还将联合公安部门对此类违法违规行为进行明察暗访,查证属实构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

                                         

                                                             市运输管理处

                                                             2013年8月14日


Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

8

1

5

0

位访客

冀公网安备 13030202000640号