官方微博 设为首页

关于加强出租汽车行业例会工作的通知
文章来源:城客处 作者: 发布时间:2013年01月18日 阅读次数:10722 
各县区运管站、海港区客管站、青龙县客运站、各出租汽车服务公司:
  为进一步规范我市客运出租汽车从业人员经营行为,提高服务水平和服务质量。实现管理部门、服务公司、从业人员各层面的良性互动,促进行业健康稳定发展。经市处研究,决定在全市出租汽车行业推行“三级”(即行业管理部门、出租汽车服务公司、从业人员)月例会管理制度。现将有关要求通知如下:
一、出租汽车公司经理例会制度
(一)会议内容:行业当前存在的突出问题、行业管理工作要求的重点、行业各类培训教育、政策宣贯、时事通报、典型事迹等。
(二)会议时间地点:每月初,城市区分别在市处会议室或所属各出租汽车服务公司;四县结合本县实际自行组织。
(三)参会人员:城市区各站负责人及各出租汽车服务公司经理。
(四)组织单位:市城客处,各县区运管站、客管站。
二、出租汽车服务公司管理人员例会制度
(一)会议内容:通报行业、公司、车队前阶段主要工作情况,布置下阶段工作任务;听取司机代表意见和建议,并及时归纳整理上报管理部门。
(二)会议时间:公司管理人员例会要在公司经理例会后迅速组织,及时传达经理例会会议精神。
(三)参会人员:公司管理人员例会参加人员为公司经理、管理人员、各车队队长。
(四)组织单位:各县区运管站、客管站,各出租汽车服务公司。
三、出租汽车司机例会制度
(一)会议内容:行业突出问题、当前管理要求重点、行业素质培训、安全行车教育、政策宣贯、典型事迹等。通报行业、公司、车队现阶段主要工作情况。
(二)会议时间:各公司按照相关规定自行安排,并将安排情况报管理部门备查。
(三)参会人员:出租汽车司机例会参加人员为公司主要负责人、管理人员、各车队队长、司机。
(四)组织单位:各出租汽车服务公司。
四、工作要求
(一)出租汽车行业例会是行业管理工作的重要内容,是提高出租汽车服务水平,加强出租汽车从业人员管理的重要手段。同时,对实施行业素质教育、安全教育、贯彻政策法规、检查车容车貌搭建了平台。各单位要高度重视例会工作,切实落实好相关制度。
(二)客运出租汽车行业例会由市处和县区站负责布置并组织监督检查。出租汽车服务公司要制定相应管理制度和措施以及考勤制度,定期分批开展例会工作。出租汽车服务公司经理要到例会现场主持,并由专人做好例会记录进行存档。
(三)各出租汽车公司要将司机进行分组编队,分时召开例会。从业人员必须按照公司要求在规定时间内持《道路运输证》、《从业资格证》、《服务监督卡》和《例会记录卡》驾驶车辆参加。
(四)各出租汽车公司主要负责人要亲自抓例会工作并设专职工作人员具体负责。例会工作实行考勤制,公司管理人员要对到会司机逐车逐人进行登记签到,并在例会记录卡上进行签章。
(五)例会记录卡将作为办理出租汽车更新,从业人员质量信誉考核,办理服务监督卡,从业人员注册,路检路查,车辆年度审验等业务检查内容。例会签章登记是考核司机参加例会情况的有效记录,各公司要严肃认真对待,避免出现走过场,未到场虚签、冒签等情况的发生,如有发生将追究有关单位及管理人员责任,并通报批评。例会工作将列为公司质量信誉考核的一项重要内容。
二〇一二年七月二十三日

Copyright 2013-2016 © www.qhdjtj.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 技术支持:秦皇岛拓新科技有限公司 冀ICP备09048899号-1

您是第

1

4

9

8

1

5

5

位访客

冀公网安备 13030202000640号